哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

哮喘停药后,鼻炎有症状是否需继续治疗?

魅力

注册会员

您好!
我女儿7周岁,12年5月诊断为哮喘,开始吸入舒利迭和辅舒酮治疗,并遵医嘱逐步减量至本月停药,期间未曾发作过。
但在治疗期间,一直伴有经常打喷嚏、搓揉眼鼻的症状,医生也开过几回顺尔宁和开瑞坦同时服用,但此症状一直存在。
(注:我们没去耳鼻喉科检查过,都是呼吸科医生根据症状同时开的药。)
请问:现在医生让停药了,那打喷嚏、搓揉眼鼻的这些症状,是否需要去耳鼻喉专科作进一步检查、继续治疗?

1万

魅力

版主

孩子需要去耳鼻喉科看看。

魅力

专科会员

过敏性鼻炎如果不控制也会诱发哮喘发作
医患携手共抗哮喘!

魅力

注册会员

谢谢各位的回复!
但我女儿治疗期间分别在看中、西医时,也提过是否需要去耳鼻喉科检查,但医生说没有必要。
而且她的打喷嚏、搓揉眼鼻的症状,也未曾诱发哮喘和其它疾病,虽然一直伴随。
请问:还是需要去耳鼻喉科看看吗?如果需要,应该进行什么检查?是否可能要鼻喷激素类药物吗?

1万

魅力

黄金专科会员

要去耳鼻喉科看看,具体耳鼻喉医生会处理的,可能会做鼻窦CT排除一下鼻窦炎。
鼻喷激素可以用的,诊断性治疗,如果用后鼻部症状减轻消失那么可考虑过敏性鼻炎

魅力

版主

鼻炎与哮喘关系密切,需要与哮喘同时治疗。两者互相影响,可导致哮喘不易控制。

魅力

专科会员

依你描述的症状看,孩子应该是过敏体质,不排除过敏性皮炎和结膜炎可能,建议同时治疗
医患携手共抗哮喘!

魅力

注册会员

wudi315817 发表于 2014-3-16 15:17
依你描述的症状看,孩子应该是过敏体质,不排除过敏性皮炎和结膜炎可能,建议同时治疗

谢谢您的回复!
我女儿确实是过敏体质,医生也是诊断遗传性哮喘。而且在哮喘初期,经常伴有湿疹、皮炎,主要集中在生殖器和大腿内侧那一小部分。
但在治疗后期也就是这一年半,倒是一直没发过,但原来的皮炎部位一直还遗留有痕迹。
依您的看法:是建议去看皮肤科和眼科,不是耳鼻喉科吗?(她的搓揉鼻眼、打喷嚏次数不是很多,集中在睡觉前和晨起后。)

1万

魅力

黄金专科会员

是建议去看皮肤科和眼科,不是耳鼻喉科吗?------为什么纠结这个?去挂个耳鼻喉、眼科号看看,都排除一下没有坏处。

魅力

注册会员

多一点快乐 发表于 2014-3-17 09:48
是建议去看皮肤科和眼科,不是耳鼻喉科吗?------为什么纠结这个?去挂个耳鼻喉、眼科号看看,都排除一下没 ...

还是谢谢您的热心回复!没有针对性前,非常赞同您的观点。适当的投入一些费用、精力、时间。。。还是有必要的。