哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请专家解疑释惑?不胜感激。

魅力

注册会员

我患哮喘4年多了,自从听从专家的意见接受正规治疗(日吸舒利迭50*250的2次/天,)很少再有急性发作。一般都是冬春季节的时候或者参加中等强度的体力劳动的时候,偶尔会感到喉咙唧唧响,有哮鸣音,微喘,微干咳,无痰,有少许鼻,白色,有时会有点黄。此时医生就给我开处方:1.克拉霉素缓释胶囊500mg,2次/日,7天。2.茶碱缓释片,1片/次,2次/日,14天。3.复方甲氧那明胶囊,2个/次,3次/日,14天。以及维生素C。服用之后症状就会消失。而我现在的症状是喉咙部位有哨鸣音,就像吹哨子一样响,吸气呼气都响,无痰,稍干咳,有少许鼻,白色。微喘。没有发烧症状,我断定是下呼吸道感染,于是我参照以前医生给我开的处方;用的是克拉霉素胶囊500mg,2次/日,茶碱缓释片和复方甲氧那明胶囊。刚开始2天哨鸣音变小了,可是过2天还是不行?请问我这次的症状是不是上呼吸道合并感染,是不是要用激素治疗?我以前急性发作的时候就是喘,整句话都不能说,而现在的症状并不是很喘,就是喉咙哨鸣声大,是不是我没有用对处方?还是这次炎症比较重,需要口服激素治疗呢?请专家指教释惑。谢谢。

魅力

专科会员

如果是仅仅局限于喉部的喘鸣音应排除上气道的阻塞,所以建议你还是在当地看一下耳鼻喉科,另外还是要鉴别是喘鸣音还是痰鸣音,是否也使用了较强的镇咳药导致痰液排出不畅。
医患携手共抗哮喘!

魅力

注册会员

如果口服激素(比如地塞米松)3-5天的话,对身体有影响吗?会不会产生抗药性?对我用的舒利迭会不会产生干扰呢?谢谢。

魅力

版主

楼主您好,您目前到底是哮喘加重还是合并感染暂时还不能确定,遂以更改治疗方案有可能得不偿失。强烈建议您去找个专科医生诊治,仔细的体格检查再配合是影像学检查还是需要的。

魅力

黄金会员

了解情况,学习学习取长补短