哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

控制哮喘,自由呼吸 forever,长期帖子!

魅力

中级会员

wudi315817 发表于 2014-3-18 16:32
上海中山医院已经很棒了,完全可以在那里的哮喘专科医生指导下规范化治疗。药物的调整需要参考肺功能,你的 ...

这个减量不是我自己要减的,是我这边的医生推荐的!我现在250规格的一天一吸!4月份去中山医院检查!
我想请教下,完整的检查包含哪些科目!我想做个彻底的检测!
然后,规范治疗!
像现在这样,这边的医院水平根本不行!
就给我开了一种药物250规格的舒力迭!我总觉得不太靠谱!
不想再耽误治疗了,我26,这病有20年了!不能再马虎了!
希望得到正规治疗,规范治疗!我到现在连自己的哮喘是属于什么级别的都不知道!
希望,大家给我,提点宝贵的建议!
中山医院,呼吸科,哮喘专科,水平可以么?该做些什么检查呢?

1万

魅力

黄金专科会员

这边的医院的医生做的已经很不错了,基本上规范指导您用药,尊重他们的劳动。目前控制的还行,但前面说了,您的肺功能也不是完全正常,别减量,肺功能正常3到6个月才考虑减量,该做些什么检查。中山医院的医生会给您建议,目前就是肺功能,舒张实验,将来可能做激发试验。

魅力

中级会员

多一点快乐 发表于 2014-3-19 22:48
这边的医院的医生做的已经很不错了,基本上规范指导您用药,尊重他们的劳动。目前控制的还行,但前面说了, ...

嗯,下个月去上海的中山医院 哮喘专科去看看!

魅力

专科会员

相信中山医院的医生一定可以给你正确的指导,相关检查他们也会安排
医患携手共抗哮喘!

魅力

中级会员

wudi315817 发表于 2014-3-20 19:57
相信中山医院的医生一定可以给你正确的指导,相关检查他们也会安排

吴迪医生你好,现在我的病情是控制住了,已经有4个月没有发作,夜间无憋醒了!
现在春天了,怕冷衣服穿得多,一动就热,就出一生汗! 前几年都是这样穿衣的,但是现在用了舒力迭哮喘控制住了,总不能还这么穿衣吧,请问有没有好一点的锻炼抗寒能力的方法?

魅力

黄金会员

有媒体报道常年游泳(含冬泳)、洗冷水澡等方式进行耐寒锻炼。但是一定要注意别感冒,感冒了很容易诱发哮喘发作的。我看了您是过敏性的,一定要注意预防,没有预防仅靠药物是一条腿走路,效果很差的。我现在是非常注重预防,按照哮喘患者的衣食住行各个方面加强预防,常年坚持锻炼,好几年没有发作了,达到了完全控制。这样的先例很多的,长期规范治疗吸很关键,但预防和锻炼更关键。
1、预防要学习,锻炼得坚持,日记是工具,哮喘靠自己;
2、拒绝广告与推销,反对滥用药物、过度医疗商业贿赂。
3、http://guominpeoplehero.blog.163.com/

魅力

中级会员

再过几天,我又要去检测肺功能了!

魅力

中级会员

wudi315817 发表于 2014-3-20 19:57

你好,我想请教下,肺功能报告出来后,根据什么指标来决定减药?

1万

魅力

版主

主要看看FEV1%,FVC%,如果在在正常范围可以进行激发试验,最好还是遵从您的接诊医生的意见,因为每个医院的条件是不一样的,有的医院不能进行激发试验检查,只能根据您的病情控制水平来经验性减量,祝您早日康复。