哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

家里俩小孩都患哮喘与家里人吸烟有无直接关系?

魅力

注册会员

我家俩小孩,一个3岁8个月,一个1岁7个月,两个都哮喘。大的今年最近因为喘息性肺炎住了两次院,最近刚出院,还有些咳,医生开了药而且还开始用了辅舒酮,一日两次,125揿。小的这几天咳得厉害,去医院看过后说他是喘息性支气管炎,喷雾两次。两人之前都曾喘过,小的2次,大的4次。除了就今年两次住院吊针外,之前喘都是吃药吃好的。而且我家小孩平均每个月都要病一次,最经常就是咳嗽,一咳起来至少一周以后才能好,而且经常会气紧或有稍微的湿罗音和喘息。现在我最主要的问题是,家里有人吸烟,虽不是说在孩子面前吸烟,但会在厕所或阳台吸烟,过后可能抱孩子啊,拿东西给孩子啊,或孩子到他们身上蹭来蹭去的。我不知道这些是否与孩子经常咳嗽和哮喘有无直接的关系。请专家们给予解答。另外,我现在在佛山,是否可以介绍佛山或广州或者汕头的咳喘专家给我呢?谢谢!

魅力

白金会员

不死的小强

楼主,您好!我也是佛山的,顺德人。
顺德区第一人民医院儿科主任——潘敏仪主任是治疗小儿咳喘的专家。您可以考虑带孩子去看一下。
她的门诊时间:逢周四上午,教授门诊。
就诊患儿很多,建议提前电话预约挂号。

祝孩子早日康复!
(1)自强不息,脚踏实地,大智若愚,上善若水!
(2)最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的运动是步行,最好的心情是宁静!

1万

魅力

黄金专科会员

吸烟虽然不直接导致哮喘,但与哮喘有关,是危险因素之一,吸二手烟也一样。不要在家里抽烟。

魅力

专科会员

夫妻双方有一方吸烟的出生后婴儿罹患呼吸道疾病的风险会大大高于不吸烟的人群,而且有二手烟或者三手烟的接触是造成哮喘频发的诱因。
医患携手共抗哮喘!

魅力

钻石会员

HAY

被动吸烟同样患疾病,希望戒烟,不管你,还是家人
你健康,我快乐

魅力

新手上路

楼主佛山哪里的?我桂城的,我包包每次感冒就咳,咳就喘很难医,这次医生说他可能是儿童哮喘让我上这网研究,初来报到请多指教

1万

魅力

黄金专科会员

现在孩子反复咳喘的越来越多,与治疗不规范有不小的关系,其实多数树不需要输液、使用抗生素和住院的。您可以孩子的详细情况介绍一下

1万

魅力

黄金专科会员

现在孩子反复咳喘的越来越多,与治疗不规范有不小的关系,其实多数是不需要输液、使用抗生素和住院的。您可以把孩子的详细情况介绍一下?应该不难控制,只不过需要坚持喷药的时间长点而已,

魅力

注册会员

大的小孩通常是早上起床打喷嚏,鼻塞,然后过一两天后就会开始咳嗽,有时带她去南海人民医院看,医生通常开头孢克肟,丙卡特罗,开瑞坦和顺尔宁。这次住院是因为咳的同时还发低烧,去医院看了之后医生建议去拍胸片,胸片结果显示是支气管肺炎,片子上可以清楚看见肺部有一些明显地雪花状的白色影子。医生建议马上住院。

魅力

注册会员

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册