哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: peter.can

用舒利迭近6个月,效果不佳,又有副作用。在国外,请给给意见。

魅力

黄金会员

外国医生开药真的很谨慎的,对于国内出去的人来讲,那个剂量根本不够
我有个同学,得了急性肺炎住院,烧到40度了,医生坚持不用点滴,口服抗生素,用冰块降温
理念是让病人自己扛过去。

魅力

高级会员

采莲 发表于 2013-8-13 09:35
单纯吸入性的激素是不会引起心率增快的。阿斯美主要是止咳平喘药,一般不建议长期应用的。

谢谢采莲老师的回复,我现在只有一瓶阿斯美,先用二周看看(可以吗?),停了舒利迭3天,用阿斯美(3次2粒),感觉还可以,心区感觉舒服多了,心率也有改善,呼吸也顺了不少,是不是这边的医生单独用药的药力不够?我让医生开口服抗过敏的药,他总是以局部用药影响小,而且药力足够来拒绝。阿斯美这边也没有这个用药。

我下周回广州公干,希望可以去孙逸仙人民医院看看江山平教授,周三申请了加号,不知能不能通过。大家有没有什么好医生建议?

魅力

高级会员

多一点快乐 发表于 2013-8-13 13:09
之前吸入激素有效,建议先不要停,舒利迭中的沙美特罗是β2素受体激动剂对,心率是有影响的,但影响很小,如 ...

谢谢“快乐”的回复,我也有这种想法,但这边的医生不肯给我换药,我也没辙,心区有绞痛感,就怕突发心脏问题,先前在国内看心脏科开的药对心率失常不太有效,我看了说明书,其实普罗帕酮片有不少禁忌的,而且需要定期复查心电图,我连复诊的机会都没有,很危险的。我停2周的舒利迭,等下周回去看江山平教授,如果教授允许我加号。

魅力

白金会员

不死的小强

peter.can 发表于 2013-8-13 22:20
谢谢采莲老师的回复,我现在只有一瓶阿斯美,先用二周看看(可以吗?),停了舒利迭3天,用阿斯美 ...

我明天也约了江山平教授复诊。
认识江教授好几年了,他的医术和医德是好得没话说的,个个被他接诊过的病人,对他都是赞不绝口!
江教授对门诊病人几乎是来者不拒,挂不上号的病人去他拿加号条,他通常都会给,所以你不用担心看不上。只是等的时间长一点而已。又或者你可以挂一个特诊号,就是稍微贵了一点。
(1)自强不息,脚踏实地,大智若愚,上善若水!
(2)最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的运动是步行,最好的心情是宁静!

魅力

白金会员

不死的小强

所以,其实你直接去医院找江教授,就算挂不上号,你去诊室找他,礼貌一点,他都会给加号的!
(2)最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的运动是步行,最好的心情是宁静!

魅力

高级会员

ldh_277 发表于 2013-8-13 14:58
我在国外呆过,深刻体会楼主在海外就医的苦衷。 说实话,外国的医生 态度蛮好的,水平真的不怎么样
我见过 ...

我在新加坡,这边有很多中国的医科研究生实习的。好的估计也会有了,只是大多都去开私人诊所,公立的感觉环境比国内的真的没法比,只是医生的水平就比较参差,而且轮候时间要1-2个月,很多病人实在忍不住去看私人医生,或者买张机票回大陆做检查。我也有看过医生边看病边查书,不过那是新加坡的药典的书。

新国的空气一流,估计极少我这种情况,医生没有这方面经验也情有可原。

魅力

高级会员

ldh_277 发表于 2013-8-13 15:03
外国医生开药真的很谨慎的,对于国内出去的人来讲,那个剂量根本不够
我有个同学,得了急性肺炎住院,烧到 ...

基本是这样的,我发烧39度,烧了3天,要我天天回去复诊,就是不开消炎药,不要说输液了,除了提醒你多喝水,还有一天3次的退烧药,没有其他手段了。我的同事通常咳嗽一个月都不去看西医,反正看不看都一样的。

魅力

白金会员

不死的小强

江山平教授逢星期一、星期三早上出门诊,内科诊区2号室。

魅力

高级会员

小倩,谢谢你的资料,非常有用。看到你小兔子的模样,让我想起在国内的女儿。祝你早日找到适合你的治疗方法。

魅力

黄金会员

peter.can 发表于 2013-8-13 22:41
基本是这样的,我发烧39度,烧了3天,要我天天回去复诊,就是不开消炎药,不要说输液了,除了提醒 ...

我 以前在新西兰,我的GP也是 新加坡人,就GP来讲,她水平算不错了
就是这个医疗体系不适合大陆出去的人看病,小病还好,大病会耽误的。
很多人有大病,一般直接飞回国看比较快
你在国外,可以咨询 好大夫 在线 , 殷凯生,林江涛教授都会在上面回复你,都是国内呼吸内顶尖的教授
但是对你其实也没有意义,因为国外处方药买不到的,而且你不能要求医生给你开什么药,特别是呼吸内科的
药都不是一般GP可以开的