哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: peter.can

用舒利迭近6个月,效果不佳,又有副作用。在国外,请给给意见。

魅力

高级会员

未必是别国的医疗体制有问题,也许我们已经被国内的滥用药物给医坏了,只管提成不管后果,中国式医疗体制的特色。

魅力

黄金会员

peter.can 发表于 2013-8-13 23:29
未必是别国的医疗体制有问题,也许我们已经被国内的滥用药物给医坏了,只管提成不管后果,中国式医疗体制的 ...

医疗体制是好的,但是对于中国人,因为习惯了国内的医疗,无法适应国外的体制。
而且国外的医生看到的病例没有国内的医生多,经验不行。

魅力

高级会员

21日预约了江山平教授,早上8点的,这么早能看到吗?

魅力

白金会员

不死的小强

peter.can 发表于 2013-8-14 20:32
21日预约了江山平教授,早上8点的,这么早能看到吗?

你是通过什么途径预约的?好大夫在线吗?8点钟,很难!我今天都十一点才看到我!
(1)自强不息,脚踏实地,大智若愚,上善若水!
(2)最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的运动是步行,最好的心情是宁静!

魅力

白金会员

不死的小强

江山平教授现在不看特诊号了。
(1)自强不息,脚踏实地,大智若愚,上善若水!
(2)最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的运动是步行,最好的心情是宁静!

魅力

高级会员

请教,转诊后,还可以在网上挂号吗?我这次是通过好大夫转诊的。

魅力

专科会员

如果楼主始终对自己的哮喘诊断有疑虑,还是停药几天后行激发试验,如果确诊了而且不是很严重,可以考虑单纯吸入激素或者换信必可治疗看一下。
医患携手共抗哮喘!

魅力

专科会员

不要只是说医生滥用药物,国内的病人可以随便指挥医生看病,可以随心所欲的用药,在国外就做不到吧?很多时候医生不得不违背自己的意愿按照患者的要求去开药,我就试过感冒的病人一边跟我说没钱一边说一定要打针,他要打针的理由就是他没钱,而我觉得本来口服药就可以搞定了,却不得不按照他的要求给他打针。
医患携手共抗哮喘!

魅力

高级会员

谢谢吴迪老师的建议,我还有两个月就可以回中国了,到时在仔细的有条理地做一遍检查,我下周找江山平教授当面问诊吧。
      中国的医院制度要好好改改,病人的资料没有详细的记录和跟踪,对病人情况也只有偏听偏信,加上医院的收入靠检验费和药费的提成,病人要求开药就求之不得,就算乱开药,谁又可以查的出来。

魅力

高级会员

明天早上8点飞机,6点不到就要起来,回国再见。