哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

恐惧 无奈 求各位专家帮帮忙?

魅力

新手上路

我30岁 男 在化工厂 是机械管理 有的时候接触有毒有害气体二氧化硫等。。最近晚上睡觉总是上不来气,嗓子还有吼吼的声音 偶尔咳嗽几声有痰 有的时候鼻子不通气流鼻涕 以上是我的症状!
   今天我去了医院检查和医生描述了我的症状没有做任何设备检查 医生给我开了几个药 有 孟鲁斯特纳片 酮替芬 纱锭胺醇气雾剂  请问这几样药 对我的症状 管用么?  纱锭胺醇 单独用可以么??   求各位专家 帮帮忙  谢谢

1万

魅力

版主

楼主最好做个肺功能检查和过敏原检查等,从楼主的症状看有哮喘可能性大,哮喘的治疗一般是以控制和缓解性药物为主,楼主开的这几种药也可以,楼主可以试试,看看效果如何,因为有一些轻度的哮喘发作使用孟鲁斯特也可以控制住。沙丁胺醇气雾剂主要是缓解性的药物,在哮喘急性发作期可以使用,但是不能单独和长期使用,可以短暂或按需使用,如果每日沙丁胺醇气雾剂的每日使用次数过多,那说明你的哮喘控制的不好,需要加用布地奈德气雾剂或舒利迭、信必可等联合使用。

魅力

专科会员

如果你所看的医院有孟鲁司特这种药,估计不是小医院,不知道你是否看的是呼吸内科哪?建议在呼吸内科就诊,最好先进行一个肺功能检查,明确诊断后,有可能需要脱离现在的工作环境,再针对目前症状治疗。
医患携手共抗哮喘!