哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

› 一个哮喘患儿的求助

魅力

注册会员

家中两个孩子都是过敏体质,大孩子对屋小螨、交链孢霉过敏,目前在脱敏治疗中,但效果不明显。小宝现在两岁了,由于反复咳嗽、喷嚏、流泪、接着就是喉咙有哮鸣音,在一岁时做了过敏源检查,小宝对鸡蛋清、大豆、小麦、花生、牛奶、鳕鱼轻度过敏。由于医生说轻微过敏没关系,这些东西可以少吃一点,但这些东西小孩一点都不能沾,只要沾一点就会病,以前是要一星期才会喉咙有哮鸣音,现在是两三天就会有。由于两个孩子都是过敏体质,总是病,我总是把他们生病的时间和用药都记在一个本子上,从我记录的来看我家小宝每个月都要病一次,每次喉咙都有哮鸣音,我担心是不是这个孩子也有哮喘?!
   有一次无意中碰到一个从儿童医院退休的老医生,听人说很多多哮喘病孩子在他那看好了,我抱着试试的心去了,他给开了一种红胶囊里面是白粉末的药,微苦,每天两次,每次吃两粒,说需要吃三个月,吃完后孩子的哮喘就可以治好了。孩子吃了后也爱吃饭,爱睡觉了。以前孩子都不爱吃饭,现在小宝天天吵着要吃饭。我不放心又跑去问医生开的药叫什么名字,有没有激素,医生说没有激素,他说药是自己配的,所以没有药名。但我隐隐约约感觉是酮替酚,我看我们家小宝吃药后的症状和酮替酚的症状一样。而且我发现酮替酚的说明书明确指明三岁以内小孩不能吃。我纠结的很。我想请教各位专家酮替酚小孩能不能吃,吃了有没有用?能治好哮喘吗?我家两个孩子都这样,大的每天用早上用辅舒良喷鼻子一次,晚上吃白三天一片,吸舒利迭一次,为期已有一年四个月了,做脱敏治疗也有一年四个月了,但还是反复在咳嗽、有浓痰。
    经济负担也重,孩子也没见好转,请各位专家帮帮我有没有好的治疗方法能让我的孩子摆脱哮喘折磨,能不能少吃一些药,有没有价廉物美的药。谢谢!!!!!郁闷中!!!!!

魅力

专科会员

不知道你说的老医生给你开的药是从医院拿的还是从从他自己那里买的?如果仅仅是酮替芬,我倒觉得问题还不是很大,倒是要警惕是否真的有激素、茶碱的成分。哮喘目前没有根治的办法,但可以很好控制,儿童期哮喘的患者部分成年后不再复发,也可能多年后再发。你两个孩子都过敏,应首先考虑家庭是否有致敏因素,比如地毯、宠物、花粉或者甲醛污染等。家中衣被要经常晾晒,尽量不要在孩子在家的时候进行大扫除。防永远比治重要!
医患携手共抗哮喘!

1万

魅力

版主

不知楼主是不是有过敏性疾病的家族性的遗传史,如果有楼主就要好好注意了。不要相信所谓的老中医的偏方,尤其是不知道成分的偏方药物不要用。现在哮喘的用药还是很全面的,从经济上考虑,规范的使用布地奈德气雾剂加储物罐就可以很好的控制住哮喘,国产的布地奈德气雾剂一只59元左右,一个孩子一个月也用不完,储物罐也就不到一百元一只,可以用好几年的。只要楼主细心的观察,照料,同时坚持长期规范的用药,随着孩子的体质的增强,有时孩子的哮喘会逐渐减轻的。楼主最好固定当地一位治疗哮喘比较专业的有责任心的大夫,坚持长期复诊。酮替芬儿童是可以用的,如果经济条件许可可以短期使用孟鲁斯特,对控制过敏有作用。祝孩子早日康复。

魅力

新手上路

采莲 发表于 2013-7-16 10:48
不知楼主是不是有过敏性疾病的家族性的遗传史,如果有楼主就要好好注意了。不要相信所谓的老中医的偏方,尤 ...

请问大夫,我家娃是过敏性鼻炎,顺尔宁要吃多久呢?已经吃了快五个月了!

1万

魅力

版主

我爱去幼儿园 发表于 2013-9-11 15:37
请问大夫,我家娃是过敏性鼻炎,顺尔宁要吃多久呢?已经吃了快五个月了!

顺尔宁的疗程没有一个硬性的规定,有的孩子吃几年的也有,但是在临床上一般不是很建议长期使用,当然如果非用不可也未尝不可。一般1到3个月左右,可以停用一段时间再接着用也可以,如果孩子过敏性鼻炎可以使用激素的的鼻喷剂代替,如雷诺考特,辅舒良等。

1万

魅力

黄金专科会员

其实正规治疗花费也不是很高,舒利迭,孟鲁斯特加上辅舒良,每月也就5,6百块钱,多数患者尤其是儿童是可以良好控制的,如果治疗不正规,效果不好不说,花费也很高,还是建议找个专业的医生。您也可以告诉我们您在哪个城市,也许栏目里的医生有离您比较近的