哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

信必可和舒利迭是一类药吗?

魅力

注册会员

请教各位专家:
       我今年33岁,3个月前被确诊为咳嗽变异性哮喘,肺功能激发试验呈阳性,下降30%,但无病史,无家族病史,只是莫名的咳嗽,咽喉炎常犯。有些医生开了舒利迭,有些医生开了信必可,不知道这两种是不是一类药,有区别吗?哪个药更好些?副作用更小些,我们想要个孩子,用这个药能怀孕吗?谢谢!急盼回复!

魅力

专科会员

两个药基本上属于一类药,都是由长效激素和支气管扩张剂组成的,作用的效果基本上差不多,哮喘的患者都可以选择,区别不大!

魅力

专科会员

这两个药都是含有吸入激素的复合制剂,成分不完全相同,但作用是类似的。如果是咳嗽变异型哮喘且拟近期怀孕,建议可以先使用布地奈德治疗。
医患携手共抗哮喘!

魅力

注册会员

非常感谢你们的关注和回复,我现在用舒利迭已经3个月了,用顺尔宁2个月后停止,3个月来一直都挺好的,但最近这几天又开始咳嗽还有痰,胸口呛的慌,这算不算又犯了,现在我只用舒利迭,需要再用点其他药品吗?现在能换用信必可吗?大夫说舒利迭或者信必可要用一年,那我用着信必可能怀孕吗?问题有点多,不好意思,谢谢各位专家!

魅力

专科会员

应该做个肺功能看一下现在气道的情况,必要的话顺尔宁再加上,吸入药不要停,以后可以根据哮喘的控制情况逐渐减少用量,但是如果近期要怀孕那么口服药停一个月以上。舒利迭或信必可都可以用,因为哮喘的患者有可能怀孕期间哮喘发作或加重,所以建议不要停药,相对比较安全!

魅力

注册会员

这几天有些事情,没上网,上网后看到魏哥的答复,非常感谢,解决了我的疑问,谢谢魏哥的关注和回答!

1万

魅力

黄金专科会员

孕期多跟主治医生沟通,没有咳喘症状且肺功能正常至少三个月再考虑将吸入药物减量,平时在家自我检测峰流速,整个孕期都不要停用吸入药物,舒利迭或信必可都是安全的,可以继续使用。如果换成布地奈德而控制效果相同的话更好一些。

魅力

新手上路

两个药都是激素加支扩剂,但是治疗哮喘来说,舒利迭的抗炎效果更充分,长期使用会更好!另外考虑要孩子的话,权衡利弊,其实哮喘发作造成的后果远比吸入药物对人体的影响要更大!建议怀孕期间不要停药!

魅力

黄金会员

过来学习一下