哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

29岁,刚刚怀孕的哮喘患者,怀着恐惧、无奈的心情,向论坛的专家求助

魅力

注册会员

论坛的专家们,大家好!

我今年29岁,在自己的印象中一直都比较健康,2009年9月我患上过敏性鼻炎,主要症状是每天流清鼻涕,持续发作,用过辅舒良,没效果,换雷诺考特,效果也不是非常明显,但坚持用,还是可以控制鼻炎的。鼻炎一年之后2010年10月,开始咳嗽,被误诊为支气管炎,抗生素治疗无效。后被诊断为哮喘。

确诊哮喘后,遵医嘱使用信必可每天早晚各一次、顺而宁每天一片控制病情,同时开始在网上学习各种哮喘常识。但我必须承认,直到最近,我才能够正确看待自己的病。一直以来,我都觉得我只是暂时身体有点哮喘症状,我没有病……对此我感到自己非常无知,也非常懊悔……

两年多来,我都是跟着自身的情况加减药量,最少用到每天只需一吸普米克,最大也就是每天两吸信必可,大部分时候都服用顺而宁,停用的时候,不超过5个月。鼻子也是几乎每天都发作,时轻时重,另外我已经一年多没有嗅觉和味觉了。有的医生说是息肉,有的医生说是神经受损。我没有很重视。

今年2月我因扁桃体发炎多次发烧,发烧之后我的鼻子不知怎么的一点症状都没有了,嗅觉和味觉都恢复的很好,哮喘也完全没有了。我感到非常惊喜,不知道跟发烧有没有关系。我坚持每天一吸普米克大概有半个月的时间,我发现仍然没有任何症状。于是我停药了,我想我可能好了吧!

一个月之后,4月1号当天又哮喘了,之后的几天,大概两天用一次信必可也可以控制。但15号左右就恶化了,每天两次仍控制不理想。随后4月23号,我发现我怀孕了!我刚刚结婚半年,这是我第一次怀孕,全家人都非常高兴,把我重点保护了起来。但很可怕的是,从发现怀孕到现在的半个多月的时间,我的哮喘也急速恶化了。

现在我每天用3-4次信必可160/4.5,还是控制的不理想,经常发作。发作时候的感受主要有:用口深吸气能听到沙沙的声音(呼气无异常),咳嗽,痰多(大部分时候是薄白痰,有时是黄的浓痰,较少),胸闷。这也是我哮喘发作时的症状和顺序。

这一段时间我去了几次省会郑州看医生,但好像都没有得到很好的治疗建议。有的说让住院治疗,有的说继续信必可,每天四五次没关系。但我对我目前的状况感到非常担忧甚至恐惧,信必可原本是对我非常非常有效的药物,在胸闷的时候,吸入,憋气几秒钟之后,呼吸的不适症状就会完全消失,坚持一天没有问题。但现在,不仅起效慢(有时吸入后半个多小时才会完全舒服),而且持续时间很短,变得只有5---8个小时。有一个医生建议我用舒利迭,但这个好像没有信必可对孕妇更加安全。所以我没有换药。

我感到非常害怕,我不知道我的哮喘还能不能被很好的控制,更害怕我的宝宝,会不会受到很大的影响,我甚至觉得,我的宝宝可能不能要了。我感到对不起我的爱人和家人,我很害怕。

啰嗦了很多,浪费了大家的阅读时间,但我盼望大家能够理解我的心情,更盼望这里的专家能给予我用药和治疗的指导。我和我的宝宝一生都感谢大家!

魅力

注册会员

不知道我说清楚了没有,因为这一段时间几乎每天都是夜里难受起来吸药,今天一起来,把家里收拾了一下,早饭也没有吃,就上来求助了,有哪里描述不清的,请各位专家询问。

今天是母亲节,愿天下所有的妈妈健康、快乐!

魅力

专科会员

一般来讲哮喘患者在妊娠期会加重症状。应该应用吸入激素药物控制哮喘,但是如果楼主咳嗽有黄痰、脓痰的话可能是支气管或肺部感染了,如果感染控制不了哮喘也是不易好的,建议到医院检查下,不行的话到大的医院住院治疗吧,因为相关的抗生素可能对胎儿有影响,而哮喘控制不良同样也影响胎儿,到大医院评估一下情况吧!

1万

魅力

黄金专科会员

除了哮喘和可能存在的感染,过敏性鼻炎也要同时治疗,网站首页有各省市哮喘联盟名单,您可以查一下你们河南省哮喘联盟的专家,找他们就医。

魅力

专科会员

你所描述的吸气时候的干啰音,伴有黄痰等症状,应该是有合并感染的情况,建议在医生指导下抗感染治疗试一下。另外信必可和舒利迭在孕妇的安全性方面应该没有太大区别,你可以在联盟网站查找当地的专家与专家当面聊聊。
医患携手共抗哮喘!

1万

魅力

黄金专科会员

吴迪大夫您好,有件事情想麻烦您,我儿时的邻居搬到深圳多年了,她家的小孩子患哮喘,想让他去找您做肺功能等检查,指导用药,方便的话告诉我您的联系方式或者邮箱,我把他的情况跟您讲讲。我的邮箱zjt0530@163.com  手机号码在消息里面有留给您。谢谢!

魅力

注册会员

今天已经去我市的哮喘病医院看过了,跟医生沟通的非常好,谈完之后我心里踏实多了,心情也好多了!感觉自己有救了!
医生说我出了哮喘有些加重之外,可能还有一些合并感染,在点滴青霉素。因为有黄痰,所以还点滴了沐舒坦。此外每天雾化普米克4次,每次1毫克的量,不知道量是不是算比较大呢?还有雾化的两种药,护士告诉我名字了,我没记住,晚上再问问,呵呵。
今天下午已经住上院了,雾化了一次,一会雾化第二次。今晚感觉很舒服,气管一点异常都没有,我好开心!
非常感谢论坛专家给我的建议和帮助!我会常常上来学习哮喘知识的,以后也会尽量帮助身边有哮喘病的人!

魅力

注册会员

我找的医生就是我们联盟的委员,张秋兴大夫。他对我问诊详细,指导具体,方方面面都为我考虑了,我内心真的非常非常感激……
当然能的到好医生的指导,还要感谢论坛的各位专家!谢谢大家!

魅力

专科会员

要记得症状控制后坚持治疗,急性期雾化4mg没问题的
医患携手共抗哮喘!

魅力

高级会员

你和我的情况有些相似,我是过敏性鼻炎两年以后转的哮喘。得鼻炎的时候,我同事和我说鼻炎有一半的人会转为哮喘,我都不信。觉得怎么可能。没想到啊!唉!没办法,面对现实吧。想想总比小时候就得的强,起码可以不违背孩子的天性,奔跑玩耍。人这辈子谁也不知道自己会摊上什么事。
    既然无法选择命运,就面对现实。加油吧!