哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: hcjl

求助:急性支气管炎治疗后考虑做激发的疑问

魅力

专科会员

不是说雾化治疗本身容易出现气道高反应性,而是有些药物有时候不太适合做雾化治疗,不过当初我们也常用氨溴索做雾化,近来有研究说这种治疗方法容易气道高反应性,所以比较少用了。你做激发的目的就是看是否诱发发作,如果能诱发就说明是哮喘的可能性很大。
医患携手共抗哮喘!

1万

魅力

黄金专科会员

是哮喘患者本身存在气道高反应性,用Ph值较低(偏酸性)的药物雾化可能诱发哮喘发作,但雾化发作本身不会造成气道高反应性。对于没有气道高反应性的患者用氨溴索雾化是不会引起气喘呼吸困难等症状的。对于激发试验楼上吴老师讲的很明确咧

魅力

中级会员

谢谢楼上两位老师的回复。这两天停药后昨天还是有咳黄痰,今天试了一下盐蒸橙子,好像有点作用,希望三天假期可以休整好! 祝联盟里所有人节日快乐!

魅力

白金会员

RE: 求助:急性支气管炎治疗中的新问题,谢谢大家

hcjl 发表于 2013-4-29 21:42
谢谢楼上两位老师的回复。这两天停药后昨天还是有咳黄痰,今天试了一下盐蒸橙子,好像有点作用,希望三天假 ...

盐蒸橙子??????哪来的偏方啊??????
汗~~~

From:huangqianwen   雯雯

魅力

中级会员

倩儿傻猪 发表于 2013-4-29 21:50
盐蒸橙子??????哪来的偏方啊??????
汗~~~

就是民间偏方,网上都有,,,,
我都觉得我是有气道高反应的了,就是还不知道是否哮喘而已。。。。

魅力

白金会员

hcjl 发表于 2013-4-29 22:03
就是民间偏方,网上都有,,,,
我都觉得我是有气道高反应的了,就是还不知道是否哮喘而已。。。。

偏方?无语……
我平时不太相信那些东西……

魅力

专科会员

呵呵,其实食疗有时也是不错的,不过这些东西实在是不懂,不敢乱发表意见。
医患携手共抗哮喘!

魅力

白金会员

wudi315817 发表于 2013-5-1 19:36
呵呵,其实食疗有时也是不错的,不过这些东西实在是不懂,不敢乱发表意见。

自从那次,我就很抗拒偏方:
几年前的事了,当时我的病情十分反复,几乎是天天出入医院,日日喘夜夜喘……在医生的努力下,大概一周吧,我的病情就有所控制了……然而,我妈妈也纠结了:孩子才多大啊,就得天天吃药,没有个尽头,以后怎么办啊?就在此时,有人对我妈妈说:‘哪里哪里有一个老医生,他有很多偏方,很多人都被他看好了,而且一两次就完全好了……那个某某某就是例子……’妈妈心动了!还行动了!!!我不肯,妈妈居然把在医院治疗的我拽到了那里去……在那“神医”的偏方折腾下,当天晚上我就进了医院抢救!!!!在医院躺了半个月多才出院……

阴影……偏方的阴影……

魅力

中级会员

倩儿傻猪 发表于 2013-5-1 21:04
自从那次,我就很抗拒偏方:
几年前的事了,当时我的病情十分反复,几乎是天天出入医院,日日喘夜夜喘… ...

这么严重啊,那的确会有阴影的。不过我那只是吃而已,最多吃坏肚子而已,不会有危险的。。。。

今天还是有黄绿色的痰啊,应该也是收尾阶段了吧? 不会搞个慢性支气管炎吧?

魅力

白金会员

hcjl 发表于 2013-5-2 20:25
这么严重啊,那的确会有阴影的。不过我那只是吃而已,最多吃坏肚子而已,不会有危险的。。。。
...

慢性支气管炎???哈哈……你放心好了!肯定不是…你别想多了!…慢性支气管炎有严格的诊断标准哦,你连边边都够不着!!!

黄绿色痰???多吗??你还有没有在吃抗生素啊??似乎感染还没好哦!!有没有抽血复查过血常规和C-反应蛋白啊??找医生看过没?

温馨提示:水是最好的化痰药!!多喝水哦!