哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: hcjl

求助:急性支气管炎治疗后考虑做激发的疑问

魅力

中级会员

wudi315817 发表于 2013-4-23 00:59
尽快控制感染,好争取快点儿做激发试验明确诊断,病因不明的时候是最煎熬的。

谢谢吴医生的关心!现在又有最新状况要麻烦你继续给点意见了。自从换药后,情况已经在好转。但昨天讲了四节课后,昨晚第二次接近一点时又咳醒,痰又有点多,而且感觉口里都是药味。一个晚上咳痰接近二十次。早上起来觉得咽喉有疼的感觉。其实这两天我都在喷喉(盐酸氨溴索)。然后漱口的时候又出现咳不出气喘的情况,后来还是咳出挺多痰,感觉挺干的。新的抗生素我也吃了三天了,可以不吃了吗?我后天才复诊,谢谢!

魅力

白金会员

不死的小强

hcjl 发表于 2013-4-24 07:49
谢谢吴医生的关心!现在又有最新状况要麻烦你继续给点意见了。自从换药后,情况已经在好转。但昨天讲了四 ...

老师,您辛苦啦!讲课要多喝水哦!都慢性咽炎了吧?呵呵……职业病……

亲,抗生素可不能随便停药哦!三天?疗程还不够嘛!滥用抗生素,很容易导致细菌耐药,培养超级细菌啊!当然,当使用某种抗生素三天都没有作用时,那是可以换的……
(1)自强不息,脚踏实地,大智若愚,上善若水!
(2)最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的运动是步行,最好的心情是宁静!

1万

魅力

版主

抗生素还是需要继续用的,因为您还咳很多痰,复诊时查个血分析,不行再换药吧。急性支气管炎需要一定的时间才能康复的,在这过程中要注意休息的。

魅力

中级会员

采莲 发表于 2013-4-24 18:48
抗生素还是需要继续用的,因为您还咳很多痰,复诊时查个血分析,不行再换药吧。急性支气管炎需要一定的时间 ...

非常感谢采莲版主和雯雯的意见。我今天也坚持吃抗生素了,而且上班后咳嗽的现象又好转了。明天再检查,谢谢!

魅力

专科会员

恭喜你治疗有效,但咳嗽可能还会持续一段时间,不能急,完全治愈后才考虑激发试验的问题
医患携手共抗哮喘!

1万

魅力

黄金专科会员

不建议雾化或者喷喉盐酸氨溴索,因为氨溴索被生理盐水溶化后的PH值是5.1,偏酸性,而生理状态下覆盖在呼吸道表皮层的液体为中性PH值。哮喘,COPD患者的呼吸道反应性高,受到酸性溶液刺激后可导致支气管痉挛,类似激发试验,临床表现为呼吸困难,也就是您讲到的出现咳不出气喘的情况。可以口服氨溴索,吉诺通等祛痰药。

魅力

中级会员

多一点快乐 发表于 2013-4-25 10:17
不建议雾化或者喷喉盐酸氨溴索,因为氨溴索被生理盐水溶化后的PH值是5.1,偏酸性,而生理状态下覆盖在呼吸道 ...

非常感谢多一点快乐的提醒!我还想着要天天去喷喉呢

魅力

中级会员

wudi315817 发表于 2013-4-25 07:33
恭喜你治疗有效,但咳嗽可能还会持续一段时间,不能急,完全治愈后才考虑激发试验的问题

谢谢吴医生的关心!今天验血结果是白细胞已降回到正常值7.1了,不过医生还是开了同样的药,说抗生素至少还要再吃三天,最好到没有咳嗽。所以我还是乖乖吃了。不过验血中有个结果是血小板,上次是比正常值350高10,到360,而今天出来的结果是525啊,医生只说要观察,我很忐忑啊,希望联盟里的医生再次给我析疑,谢谢!
下午开始又有咽喉疼的感觉了,吃着药还这样,怎么办?

魅力

专科会员

不知道你今日状况如何?检验报告常会有些误差,如果只是360,就问题不大,现在这么高恐怕还需要定期观察看看。近期的感染很多人都是到后期才出现声嘶咽痛,应该问题不大。
医患携手共抗哮喘!

魅力

中级会员

wudi315817 发表于 2013-4-27 01:09
不知道你今日状况如何?检验报告常会有些误差,如果只是360,就问题不大,现在这么高恐怕还需要定期观察看看 ...

谢谢吴医生的关心!您的回复就像一盏明灯,顿时让我心安! 昨天情况还好,痰一天没有超过15次,偶有一两次是黄痰。睡觉也算正常,只是醒一次吐几次痰。想来想去,情况出现反复最大的可能就是周二晚家里煮了鳄鱼汤,可能炎症没有全消反而适得其反吧。昨天校医给我加莲芝消炎胶囊,我今天开始没有抗生素吃了,希望顺利吧。。。。
       另外,上次多一点快乐不建议我去喷喉,因为我容易出现气道高反应,那是否可以预计我去做激发,也出现这种反应的机会是很大的呢? 谢谢!