哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: hcjl

求助:急性支气管炎治疗后考虑做激发的疑问

魅力

白金会员

不死的小强

RE: 求助:支气管炎确诊困难吗 还要做激发吗?

hcjl 发表于 2013-4-21 17:36
谢谢你的一直关注!我也相信你说的是正确的。只是我验出来的是抗肺炎支原体抗体阳性,不是你提到的而已。 ...

谢谢你的关心!我近一年多以来都有用中药辅助治疗。其实我现在的身体状况已经比前几年好很多了。

楼主,或许你可以到以下网站看看:yinkaisheng.haodf.com
这是殷凯生教授的个人网站,上面有很多像你这种情况的患者向殷凯生教授咨询,殷凯生教授均一一回复了。或许你可以去看看,参考参考。
(1)自强不息,脚踏实地,大智若愚,上善若水!
(2)最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的运动是步行,最好的心情是宁静!

魅力

专科会员

不是的,医生只是说你现阶段存在急性支气管炎的现象,跟你平常的表现无关。如果你自觉有痰不易咳出,则不宜使用强力止咳的药物,如果只是干咳就可以用比较强的止咳药。当然止咳药也只是对症而已,关键是炎症得到控制,咳嗽自然会好转,其实咳嗽是人体自然的保护反应,不要认为这一定是一种坏现象。
医患携手共抗哮喘!

魅力

黄金会员

急性支气管炎,经过抗感染治疗,一般10天左右就可以痊愈的。我得过好多次的,不用担心
激发等急性支气管炎好了之后还是要做一下,如果你现在去做会不准的。

魅力

中级会员

wudi315817 发表于 2013-4-21 21:06
不是的,医生只是说你现阶段存在急性支气管炎的现象,跟你平常的表现无关。如果你自觉有痰不易咳出,则不宜 ...

谢谢吴医生一直的关注!你真的说到点子上了,你的观点我知道并十分赞同。所以昨天拿药回来查到那个咳必清是强力止咳药,我有犹豫过要不要吃的,只是后来想想我从月头开始咳到现在,痰是不是也清得差不多?而且医生也同意我继续吃上一个医生开的切诺肠溶软胶囊,所以就吃了(不知道我是否又想多了)所以我昨天吃的吃克拉霉素缓析片,还有达力新,阿斯美胶囊,咳必清, 切诺 ,晚上睡前吃顺尔宁。可能两种抗生素太厉害了,我昨晚十二点多醒来后,一直兴奋到可能3、4点才又睡着。今天走路都觉累。所以我早上又去找我平时跟开的中医,他叫我不要吃抗生素了。我想试一试,停掉克拉霉素缓析片和达力新 ,其他继续吃再加中医,希望能听听联盟里医生的意见,不吃抗生素是否也能治好炎症?谢谢!

魅力

中级会员

ldh_277 发表于 2013-4-22 09:31
急性支气管炎,经过抗感染治疗,一般10天左右就可以痊愈的。我得过好多次的,不用担心
激发等急性支气管炎 ...

谢谢你的意见!请问你都是怎样多次治好急性支气管炎的?不吃抗生素行吗?另外,为什么会得多次呢?挺伤身体的吧?

魅力

专科会员

你白细胞很高,最好不要停抗生素,倒是咳必清和复方甲氧那明不一定要同时吃。
医患携手共抗哮喘!

魅力

白金会员

不死的小强

赞同楼上吴医生的建议!
我平常也看中医啊,但是医生(南方医科大学中医基础教研室主任 陈达理教授)从来不会让我停西药,倒是每逢我出现细菌感染,陈教授都会让我先去看西医,使用抗生素治疗。因为他说像这种情况,中医的作用只是辅助治疗。
(2)最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的运动是步行,最好的心情是宁静!

魅力

中级会员

wudi315817 发表于 2013-4-22 11:46
你白细胞很高,最好不要停抗生素,倒是咳必清和复方甲氧那明不一定要同时吃。

非常感谢吴医生和雯雯的及时回复!看完后,我已经很乖的吃了抗生素了  谢谢!有联盟真好!有你们真好!

魅力

白金会员

不死的小强

RE: 急性支气管炎治疗中,等待做激发。谢谢大家

hcjl 发表于 2013-4-22 13:04
非常感谢吴医生和雯雯的及时回复!看完后,我已经很乖的吃了抗生素了  谢谢!有联盟真好!有你们真好! ...

有时候,我会觉得,哮喘联盟就是一个相亲相爱的大家庭,成员之间相互帮助!团结友爱,共同对抗病魔!
同是天涯沦落人,相逢何必曾相识!

魅力

专科会员

尽快控制感染,好争取快点儿做激发试验明确诊断,病因不明的时候是最煎熬的。
医患携手共抗哮喘!