哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 好好生活

哮喘用什么药控制,请教专家!

魅力

注册会员

多一点快乐 发表于 2013-9-24 15:09
天天吸药肺功能做不出来的说法不正确。肺功能是判断哮喘严重程度、指导用药、评价治疗效果和减量的重要依据 ...

这也是我们患者的苦恼,一大早赶上第一班车到长沙也是中午了,到医院只有下午的号,运气好的话可以挂到靠前点的,三点钟医生上班,轮到我时可能四五点了,然后医生问我几个问题就说按原方案继续下去,我说什么时候可以试着停药,她说你见过高血压心脏病人能停药的吗;我说做个肺功能检查是不是有好转,她说你吸了药不能做,做了结果也不准确,就要我回家好好吸药。
医生的话我当然是相信的,更何况还是湘雅的医生,不过我却是白来了。

魅力

注册会员

采莲 发表于 2013-9-24 13:26
一般来讲,肺功能是需要做的,如果正常的话,3~6个月可以减量的,您现在用的是舒利迭每日一次,可以使用3个 ...

我是这样打算的,因为冬天严重些,想一直吸过今年如果控制得很好,到了明年再改成布地奈德,不知道这样可否。
还有我想问一下,如果下次我不想去湘雅,去哪好呢。
医生的治疗方法都不一样,都不知道到底听谁的。

1万

魅力

版主

肺功能一般的医院都能检查的,不一定非得到湘雅医院做的,您可以到当地的医院做一个看看,其实如果方便还是就近找医院比较好,有时候也会找到好大夫的。

魅力

黄金会员

路过学习学习