哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 好好生活

哮喘用什么药控制,请教专家!

魅力

专科会员

在湘雅确定治疗方案后如果没有病情变化,你去也不方便的话就按照医嘱规律用药,3个月左右复诊一次也是可以的。
医患携手共抗哮喘!

魅力

注册会员

昨天到长沙湘雅附二呼吸内科就诊了,大医院就是人多,好不容易挂了下午的号,还是49号了。本来想要黄信刚医生看的,可轮到我时黄医生正好有病人,就到他对面的女医生那看,不过没关系,只要哮喘能控制哪个医生看都是一样的。
一开始要我去做肺功能检查和支气管舒张测试,在检查室门口又要排队,还不知道当天能不能做,如果做不完就只能第二天做,我一听那个急啊,本来就是没时间的,还好等到5点钟终于做完了,结果比三年前更坏了,肺功能由轻度变成中度的了,唉!
拿到结果后赶快去找医生,因为接近下班时间了,看了结果后开了,舒利迭50%250每天早晚一吸,考虑到有过敏性鼻炎又开了枸地氯雷他定片每天一片,嘱付我舒利迭·枸地氯雷他定片·坚持用3个月,复查后再确定是否改成一天一吸。
只是我觉得枸地氯雷他定片太贵了,要12块多一粒,第一名开了1个月的药,医生说可以用息斯敏代替,就是副作用太大,嗜睡,犹豫啊~~~~~~
各位专家您们的建议呢?期待!

魅力

注册会员

到湘雅附二呼吸内科看过教授了,检了肺功能(结果是中度阻塞性肺功能通气障碍)和支气管舒张测试(结果是阴性190,医生说是由于我早晨用了万托林的原因),给我开了舒利迭50%250每天早晚1吸,因有鼻炎又开了枸地氯雷他定片每天1片,舒利迭坚持吸3个月,复查后再确定是不是改成每天1吸。
只是枸地太贵了,医生说可以用息斯敏代替,就是副作用太大,嗜睡。
请教专家有什么更好的建议吗?

魅力

专科会员

没有坚持治疗,哮喘加重是很正常的现象。你如果在家不上班的话,服药次日有些嗜睡也问题不大吧。关于减量问题我的建议是尽量不要一日一次给药,如果3个月后肺功能恢复正常才能考虑减量,但减量最好是改成儿童剂型,而不是成人剂型一日一次给药。
医患携手共抗哮喘!

1万

魅力

版主

诊断清楚了就需要好好用药了,一定按时复诊,自己注意观察自己的病情,不要乱停药。如果觉得地氯雷他定贵了可以氯雷他定,楼主按照方案治疗3个月看看情况。要有信心!

1万

魅力

黄金专科会员

鼻炎要坚持同时治疗,建议用鼻喷激素,辅舒良或者内舒拿都行,有症状时口服氯雷他定,开瑞坦10几块钱一盒(药店的价格,医院卖得贵一点),其他厂家生产的也有几块钱一盒的。

魅力

注册会员

采莲 发表于 2013-4-23 16:34
诊断清楚了就需要好好用药了,一定按时复诊,自己注意观察自己的病情,不要乱停药。如果觉得地氯雷他定贵了 ...

谢谢,这两天用了舒利迭没发作,心情好多了,我一定会坚持用药,好好配合治疗!

魅力

注册会员

多一点快乐 发表于 2013-4-23 23:10
鼻炎要坚持同时治疗,建议用鼻喷激素,辅舒良或者内舒拿都行,有症状时口服氯雷他定,开瑞坦10几块钱一盒( ...

您好!如果用鼻喷激素,要用多久,也是3个月吗?

魅力

注册会员

wudi315817 发表于 2013-4-23 15:46
没有坚持治疗,哮喘加重是很正常的现象。你如果在家不上班的话,服药次日有些嗜睡也问题不大吧。关于减量问 ...

谢谢您的建议!3 个月后再和医生好好商量一下改剂量的问题

1万

魅力

黄金专科会员

如果您的鼻炎是常年有症状,用鼻喷激素一天一次,症状消失一个月后改为2天一喷。如果鼻炎是固定的季节性发作,那么只在发作的季节前使用,季节过去就可以停。