哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: nuannuan6

对屋尘螨过敏的变异性哮喘需要脱敏吗?

魅力

注册会员

我发现我女儿拍打抱枕时就咳嗽,所以就不用抱枕了,是不是这就是一个对屋尘螨的典型表现啊?还有说不能用荞麦皮的枕头,那我用什么样的枕头好啊?

魅力

专科会员

脱敏治疗一般有一定的标准的,首先哮喘要处于控制状态,而且螨的皮试实验在2级以上水平,患者也要有相应的症状,大多数患者都是可以治愈的,不用着急。我们每年有近200多例螨脱敏治疗的,90%基本上都好了。还有就是不是随着你孩子的年龄增大,对螨虫就不过敏了,这是没有科学依据的,不要耽误病情

魅力

黄金专科会员

楼主:
    您好!不是所有的患儿都适合脱敏治疗,做为专科医生首先需要筛选病人,必须确认是对特定过敏原(尘螨)过敏的患儿(最好是单一过敏症者),同时特别强调要在药物(规范化吸入激素治疗)充分控制哮喘的前提下才能开展脱敏治疗。
    对特定过敏原过敏的患儿(最好是单一过敏症者)效果明显优于多种致敏物质过敏者。根据中国儿童支气管哮喘诊断与防治指南,目前国内主要针对尘螨变应原进行特异性免疫治疗,舌下脱敏4岁以上可以开展,皮下注射由于安全性问题,5岁以上可以进行。您孩子是、对苯甲酸钠,狗毛,鸭毛,糖精,糖精钠,丙烯酸纤维,芭比娃娃毛,屋尘螨,孢子菌属,毛霉菌等多种物质过敏,可能脱敏治疗的效果不佳,所以医生不推荐。

魅力

注册会员

唉!昨天没看好女儿,让她偷吃了一块巧克力,带着侥幸的心理希望他吃完没事,傍晚吃的,晚上没事,可是早上起来就咳,而且频繁,下午回来的时候,问他有不舒服的地方吗?他指着自己的小胸膛说想以前一样不舒服,问他厉害吗?他说有点,看着孩子昨天吃巧克力怕我给她夺走,吓得连包装皮都吃嘴里了,我心里好难受,以前孩子就喜欢吃,心里也想万一吃了没事呢。可是,呵呵希望破灭了,又有点喘,我现在好灰心。我的孩子能好吗?难道一辈子就这样了?怎么办啊?到底用不用脱敏治疗啊?

1万

魅力

版主

楼主不要灰心,先把哮喘完全控制住,找家脱敏治疗开展较好的医院咨询咨询,给孩子确定一个较好的治疗方案。

魅力

新手上路

具体情况要具体对待吧
我也曾经考虑脱敏治疗,不知道费用可否承担的起啊

1万

魅力

黄金专科会员

脱敏治疗分为皮下注射和舌下含服两个途径。舌下含服年龄至少在4岁以上的患者,临床6个月有效率在80%以上,鼻炎患者一般1个月起效, 哮喘患者一般2-3个月起效,疗程3——5年,对尘螨过敏的儿童哮喘患者舌下脱敏4~5年,终止治疗后仍可维持原有临床疗效4~5年。如使用畅迪每年费用在3000-4000     

皮下脱敏:儿童哮喘免疫治疗的入选标准:1.年龄> 5岁2. 无心理及器资性疾病的过敏性哮喘或合并过敏性鼻炎3.明确过敏原接触史4.SPT螨(++ +)以上, PEF>80%,脱敏治疗(皮下注射) 是现时唯一的治疗证实可以预防过敏性鼻炎发展成哮喘
1.接受脱敏治疗的鼻炎患者比起没有接受脱敏治疗的发展成哮喘的机会减低45%
  2.预防新增过敏症接受脱敏治疗的单一过敏患者比起没有接受脱敏治疗的发展成多种过敏的机会减低63%。皮下脱敏治疗分为初始治疗阶段和维持治疗阶段,总的治疗时间约3年,总费用在15000-20000。

1万

魅力

黄金专科会员

但一定要到大的医院由专科医生检查评估是否需要脱敏,不要轻易开始脱敏,一旦治疗开始也不要轻易终止。

魅力

注册会员

这次我感觉服用盐酸西替利嗪以及辅舒酮和万托林比以前效果好得多,是否加了抗过敏药的事。这次控制住病情的时间比上次没用抗过敏药时时间短,比较欣慰,但是还是觉得怎样才能好,不咳嗽。

魅力

版主

nuannuan6 发表于 2013-4-19 19:18
我发现我女儿拍打抱枕时就咳嗽,所以就不用抱枕了,是不是这就是一个对屋尘螨的典型表现啊?还有说不能用荞 ...

楼主注意减少棉料的家用制品。定期把枕巾、沙发垫子等经常接触的物品开水烫烫,以杀灭虫螨,同时注意清理家庭卫生死角。