哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: hcjl

已做了激发是阳性,请问一定是哮喘吗?非常希望得到母双教授及联盟其他医生的继续....

魅力

中级会员

非常感谢40#50#两位医生的意见,非常清楚,明白了。谢谢!

魅力

版主

hcjl 发表于 2013-4-15 20:41
非常感谢40#50#两位医生的意见,非常清楚,明白了。谢谢!

希望您早日去除疾病的烦恼!

魅力

中级会员

昨天高考终于有空去做激发了,一开始医生说我呼气不够长,老是换气。后来喷药时终于做对了。结果出来是阳性的
      其实自4月急性支气管炎治疗后,5.1假后我就没吃西药了。不过中午一躺下就咳浓痰的情况持续了两周左右,最近这两周是偶尔有,包括做激发的前两三天好像是都有,而且昨天做激发前突然又多咳了几声,真不知道是否心理暗示如此明显?!现在这个阳性有没有可能是还有感染造成的呢?还是就可以判断是哮喘呢?
      如果真是哮喘,我应该也属于轻症吧?是否需要用药?我7月去旅游,是否需要带万托宁这样的药以防万一呢?谢谢!
这是支气管炎时的另一个帖http://www.chinaasthma.net/bbs/f ... 8867&extra=page%3D1

夏天到来,最近湿疹又开始了,唉!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

魅力

新手上路

---------------------------------------------------------------------------

欢迎您加入哮喘患者之家QQ群:2-8-7-1-7-5-5-3,交流、互勉、携手共进!

推销药品者请勿加入!

魅力

白金会员

不死的小强

楼主激发试验阳性。
诊断应该可以明确了,希望楼主在接受规范性治疗后早日控制病情发展,达到临床控制的标准!
(1)自强不息,脚踏实地,大智若愚,上善若水!
(2)最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的运动是步行,最好的心情是宁静!

魅力

专科会员

激发试验阳性基本可以确诊,你可以按照哮喘治疗,若病情明显改善则可确诊;若没有改善,则应进一步检查。
医患携手共抗哮喘!

魅力

中级会员

wudi315817 发表于 2013-6-9 13:07
激发试验阳性基本可以确诊,你可以按照哮喘治疗,若病情明显改善则可确诊;若没有改善,则应进一步检查。

谢谢雯雯和吴医生的回复!可是我现在并没有明显的症状,即使治疗,如何判断病情有没有明显改善呢?
还有,信必可和布地奈德粉吸入剂哪种更适合我呢?这些是否都是自费药啊?听说很贵的,对吗?谢谢!

魅力

白金会员

不死的小强

hcjl 发表于 2013-6-9 20:22
谢谢雯雯和吴医生的回复!可是我现在并没有明显的症状,即使治疗,如何判断病情有没有明显改善呢?
还有 ...

信必可大约260元/支,普米克大约110元/支,辅舒酮大约90元/支。
(1)自强不息,脚踏实地,大智若愚,上善若水!
(2)最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的运动是步行,最好的心情是宁静!

1万

魅力

黄金专科会员

判断病情有没有明显改善-----1.看临床症状和体征,2.峰流速、肺功能等检查
信必可和布地奈德干粉吸入剂相比多了支气管扩张剂福莫特罗,您的症状并不严重,如果用信必可经济上有压力,先用布地奈德,舒利迭用起来也比信必可便宜,城镇医保住院期间都报销。布地奈德也属于农合报销范围,

魅力

中级会员

多一点快乐 发表于 2013-6-9 22:54
判断病情有没有明显改善-----1.看临床症状和体征,2.峰流速、肺功能等检查
信必可和布地奈德干粉吸入剂相比 ...

谢谢多一点快乐的回复!看来公费医疗门诊是要自费了。。。