哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

哮喘与打嗝

魅力

中级会员

我老公今年44岁,诊断哮喘3年,刚开始规范治疗很好,但是今年5月开始打嗝了,而且很多的,在5月哮喘发作的时候,挂水,刚开始挂水,马上就吐,像喷出来的一样 9月又发了,挂水还是这样,昨天又挂水,还是这样,这次我看了,挂的头孢和茶碱,先挂的头孢,前2次挂2天水,第一天马上吐,第二天就不吐了,这次咳嗽了有一个月了,吃药也不行,平时一直在用100的舒利迭,打嗝和哮喘有关系吗?以前好像哮喘控制的还可以的,现在怎么老是控制不好.去医院就配一些茶碱呀,头孢呀

1万

魅力

版主

楼主说刚开始时哮喘控制很好,最近哮喘又发作了,是减量太快了?还是因为其他原因造成哮喘发作?楼主老公不知道平时胃怎么样?因为有很多的患者会合并慢性胃炎,胃食管反流等症状,而氨茶碱等药物会刺激胃肠道从而引起恶心,呕吐。哮喘的规范治疗还是吸入性为主,当然如果合并感染适当用点抗生素,一般头孢,青霉素类对胃肠道的刺激小,而阿奇霉素,喹诺酮类药物对胃肠道的刺激性大,氨茶碱类药物对胃肠的刺激大,尽量避免或少量使用。楼主还是找个哮喘专科看一下,只要将哮喘控制住了就避免了反复的静滴药物治疗。哮喘和打嗝关系不是很大,但是有很多患者因为反复的使用刺激胃的药物造成胃炎,胃食管反流等等,可能会合并打嗝的现象,因此楼主还是主要将哮喘控制好。

魅力

中级会员

我平时看都是在上海仁济医院的呼吸科看的,他们一般就配茶碱,如果哮喘发了,他们不是吧舒利迭加量,而是用茶碱,我不知道平时怎么办了,食管反流会加重哮喘吗?