哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

难治性过敏性鼻炎,烦恼不断,求助

魅力

新手上路

大家好!我从读初中起就有不断打喷嚏的情况。到现在已经是24岁了。回想起自己作为一个学生的治疗经过,那真是一个“痛”字。期间用过的药有氯雷他定(派瑞坦),西替利嗪(西可韦),丙酸倍氯米松鼻喷雾剂(伯克纳),布地奈德鼻喷雾剂(雷诺考特)。      回想起来我的鼻炎真的很难治和让人烦恼,我的鼻炎基本上一年四季都会有,有时一些药的治疗效果还没那么好。      在此,想求助一下,对于这么难治的过敏性鼻炎,我们这些患者该以一种什么原则去治疗?      我是广东茂名的一名患者。祝大家在新的一年里能够开开心心,幸福安康!

魅力

新手上路

我看了一下,额,原则怎么是这样的?       确实,我也觉得应该适当时候去医院看一下了。之前也在广州呆过很长一段时间,只是嫌去医院挂号排队较费时间,所以没有去。而当打喷嚏、鼻痒严重了,我一路走在路上都不断打喷嚏,难受,我又恨不得吃颗药,别那么难受,所以也没有去到医院。      不久前,2012年9月份左右,去高州市人民医院的耳鼻喉科去看了一下,本想检查一下的。没想到去到那里,大夫只是用镜子、钳子,看了一下鼻粘膜,没说什么。后来,简单开些药就回来了。还是专门坐1个小时的车去的。额,这间医院说还不错呢,全国百佳医院,媒体还报道说要推广这种费用低,医德好的高州模式。      以上可能是一些题外话。在这里祝各位大夫和患友身体健康,阖家幸福!      此致 敬礼!     

魅力

新手上路

其实我已两三年没有用过吸入激素了,基本上没有事。 可是最近又总是咳嗽,呼吸有些不舒服,哮喘又复发了?不会吧?哮喘都好了那么久还会复发的?悲催啊? 最近听说雾霾天气很严重,空气污染严重造成的呼吸道疾病发病增多? 最近时有用硫酸沙丁胺醇,还算有些效果,怎么会这样?都不知道怎么是好?

魅力

新手上路

这么两三年来都在广州读书,做兼职,基本上没事,跟大家一起有说有笑的,我还以为完全好了呢,怎么会身子又会不舒服呢?

魅力

新手上路

本来打算还继续在广州工作呢,现在很多媒体也都说广州的空气污染时有较严重的,如果硬要在广州工作,有点担心空气污染对自己呼吸道有影响呢。就算短期没有影响,那么长期下去呢?但是再来看看,全中国中东部很多城市都出现不同程度的雾霾天气,这也是一种很无奈?又或许没有那么严重,我想得严重了一些?