哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助专家

魅力

专科会员

小孩6周岁,2岁半时因感冒咳嗽引发第1次哮喘,以后频频发作。患哮喘合并过敏性鼻炎(虫螨),今年8月初用舒利迭50ug/100ug每日1 吸 。哮喘控制良好 。但过敏鼻炎好象较先前严重,每日晨起打喷嚏,有鼻涕(一般为清水样),曾用药西替利秦、色甘酸钠滴眼液,效果不明显。请教: 过敏性鼻炎该用什么药?是否过敏性鼻炎未康复,哮喘就不能根治。  

1万

魅力

超级版主

南京市儿童医院呼吸科 赵德育教授 答复:    过敏性鼻炎可以用鼻吸入激素如内舒拿、雷诺考特特、辅舒良等治疗。目前认为过敏性鼻炎和哮喘是同一气道不同部位的同一疾病,要同时治疗,鼻炎治不好,容易诱发哮喘发作。您孩子对虫螨过敏,要注意抗过敏治疗,如条件容许,可以进行螨脱敏治疗。

魅力

专科会员

谢谢你的回复,

魅力

专科会员

10月17日,小孩因感冒咳嗽又引发哮喘,我发现她平时无哮喘症状,感冒咳嗽时易引发哮喘。请教:1、我家小孩的哮喘是否与过敏无关呢?      2、这次哮喘复发,是否应加大舒利迭的剂量(50ug/100ug),改为1日2喷;或者是舒利迭维持每晚1喷,每天早晨另加1喷普米克都保100ug,舒利迭、普米克都保两者可以同时使用吗?哪个方案更好?      3、己购雷诺考特(64ug/喷)应适用于6岁以上儿童,我家小孩6周岁还差3个月,可以用吗?剂量如何?急盼专家回复,谢谢!!!

1万

魅力

超级版主

南京市儿童医院呼吸科赵德育教授 答复:1、小孩的哮喘大多与过敏有关,可以查过敏原以明确诊断。如过敏明显,可以加用抗过敏药,必要时可以脱敏治疗。2、这次哮喘复发应加大舒利迭的剂量,改为舒利迭1日2次,每次1喷。3、雷诺考特(64ug/喷)可以用于您的孩子,每日1次,每次1喷。

魅力

专科会员

谢谢赵德育教授的答复: 1、小孩已查过敏原为虫螨。过敏较明显,应加用哪种抗过敏药?2、雷诺考特(64ug/喷)使用有效的话,应持续多长时间。谢谢

1万

魅力

超级版主

南京市儿童医院呼吸科赵德育教授 答复:可以用氯雷他定抗过敏药。如孩子单纯螨过敏,抗过敏治疗效果一般的话,可以考虑用螨脱敏治疗。   雷诺考特使用有效的话,应持续到鼻炎症状消失后,再逐渐减量,停药。

魅力

专科会员

谢谢您的及时答复。还想请教:1.用氯雷他定抗过敏药的剂量是1日1次,每次半片? 2. 雷诺考特与氯雷他定需同时使用吗?

1万

魅力

超级版主

南京市儿童医院呼吸科赵德育教授 答复:    1.氯雷他定的剂量是1日1次,每次半片。      2. 雷诺考特与氯雷他定同时使用。

魅力

专科会员

谢谢您的及时答复。还想请教:1.氯雷他定需使用多长时间?2.舒里迭吸入后,可饮牛奶吗?