哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我今天去复诊了,医生和我一起困惑了。

魅力

中级会员

用了信必可和顺而宁一个半月,不能说完全没用,但是效果并没有想像中好,气管发痒,刺激性的短促咳嗽和胸闷依然困扰我。医生让我做了个一氧化碳呼气测试和嗜酸性抽血化验,也均正常。听了肺,也无异样。医生也表现出困惑,何以症状始终控制不好。我和医生开玩笑大概我对空气过敏,只要还有呼吸说不定就刺激到气管了。医生说我的症状直接用顺而宁连续一年左右可能会得到控制,但因为暂定信必可疗程是三个月,所以暂时不要停,一个半月后再复诊。 我想问,连续这样用信必可是否会有依赖性?会不会反而使呼吸道更敏感,更容易过敏?另外顺而宁连续一年会有别的副作用吗?我怎么感觉顺而宁对我的效果不大呢?我没有哮鸣音,没有痰,没有憋得要去挂急诊晚上睡不着,可是我的确气管痒需要咳嗽两声来缓解,总觉得胸口被堵着,走路或说话急了会气短会咳嗽,可是旁人又感觉我异常,有时候会莫名其妙地一顿暴咳,咳完后反而觉得呼吸道通了不那么闷了, 请问各位专家有没有碰到过象我这样地病人?有没有治好过的? 另外,当我觉得闷的时候用万托林,没有明显效果。 我后来问医生是不是慢阻肺的早期啊?医生斩钉截铁地回答不可能。 所以后来医生只能安慰我,放松心情,继续用药,随访观察。。。

魅力

专科会员

[BR]1.你支气管哮喘诊断是不是明确,是否合并其他 [BR]2.如果是支气管哮喘,那就存着气道炎症,就需要抗炎治疗 [BR]3.你问“信必可是否会有依赖性?会不会反而使呼吸道更敏感,更容易过敏?”,那么你知道高血压病吗?,吃降压药是不是也会有依赖性?会不会使血压更高?