哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

规律吸信必可,控制稳定. 是否可以备孕?

魅力

注册会员

各位专家好, 本人患哮喘有两年了. 是从咳嗽变异过来的. 吸药规范治疗有10个多月了. 用的药是信必可都保. 160/4.5. 早晚各一吸. 控制稳定. 也曾试减成一吸. 但早上没吸. 傍晚就有点气紧. 所以还没减药. 但因为各种原因. 想着急要宝宝. 但因为吸药这么久了又很担心. 想请问专家, 像我这种情况不知是否可以怀孕? 如果可以. 是否需要停药? 如果不用停. 孕前三个月也可以规律吸吗? 着急等回复. 请专家帮忙解答...万分谢谢..

魅力

专科会员

可以怀孕的,且一定不能够停药,孕期一定要规律用药,保持不发作,母子都不缺氧才是最好的选择。
医患携手共抗哮喘!

1万

魅力

黄金专科会员

妊娠期哮喘发作是导致妊娠期不良事件的最常见的危险因素,因此良好的哮喘控制可以改善母婴状况,减少不良事件的发生。 妊娠期哮喘用药的原则:尽可能用非药物的疗法,以减轻药物对胎儿的损害,尽量避免使用对孕妇、胎儿安全性尚不确定的药物,如果病情需要用药,尽可能通过吸入方法给药,减少口服或静脉给药。 所以您的整个孕期都可以使用吸入疗法的,因为吸入激素的量本身已经很小了,被吸收入血的量更是微乎其微,不必担心副作用的问题,如果您试着减成一吸. 傍晚就有点气紧的话,就先不要减量. 即便需要减量也一定要在医生的指导下进行。

魅力

版主

楼主您好,哮喘患者可以怀孕,前提是哮喘的长期控制,尽可能的避免急性发作。因此,要想怀孕,首先要准确评估您目前的哮喘控制情况,这是有一定标准可行的,不是说您感觉这段时间不喘就是控制的好。其次,哮喘对母儿的危险程度主要是哮喘急性发作的严重程度,在有效地治疗下达到良好控制是不会增加孕期危险和胎儿的不良后果。当然,这就需要您定期复诊,及时调整。

1万

魅力

版主

希望楼主不要贸然停药,当然也不要过度担心,因为有三分之一的哮喘患者在怀孕后病情减轻。如果楼主实在担心可以换用普米克都保,是一种单纯的吸入性激素,属于孕期和哺乳期的B类药物(即较安全的药物),在门诊上很多的哮喘患者从小就有哮喘也都儿女成群了,所以楼主不要太担心,现在医疗条件好多了。

魅力

版主

与你同行

必须坚持用药,试着逐季调整。保持稳定控制为根本,不用过度担心副作用。有了良好的心情,才更容易得到健康的宝宝!

魅力

注册会员

谢谢专家们的解答. 我放心多了. 孕前三个月也可以规律吸. 我就没那么紧张了. 普米克都保看看能不能替换. 如果可以那就最好了. 谢谢. 有问题我及时上来汇报!再次感谢!

魅力

专科会员

吸入性激素药物,或多或少有一定的副作用,但是局部应用相对安全。可是对于一个哮喘要怀孕的患者来讲,吸入激素控制哮喘发作就是很重要的,不能停用,怀孕中有可能诱发哮喘,加重症状。

魅力

注册会员

恩. 谢谢. 我想先调理几个月后再备孕. 等天气再暖和点. 另外请教下. 晨起痰多. 清一下嗓子就有痰出来. 有时白有时黄... 比较粘... 鼻子有时也有黄粘鼻涕... 想吃点化痰的药可以吗? 吉诺通可以吃吗? 看里面说明写可以改善肺部慢炎火症. 如果可以要不要配其他的药一起吃? 谢谢.

1万

魅力

版主

可以加用吉诺通或其他的化痰药,楼主有没有慢性鼻窦炎呢?