哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 林青1

可疑哮喘?、请求帮忙!

魅力

黄金会员

晚间胸骨后痛,晨起又咯鲜红的血,怎么办?

魅力

黄金会员

多一点快乐 发表于 2013-10-14 10:19
您的检查结果却有点问题,但还不至于引起很严重的症状,心理压力没必要那么大,实在不行可以预约联盟里你们 ...

谢谢您专家,咯血的量很少,只是痰中带有鲜的血丝,滴了7天左氧就没血丝。胸骨后痛已快有一年了,这种痛以中午和晚间比较明显。尽管胸痛与主气管里主痒折磨我近一年了,但我心里压力一点都不会大,天天工作生活,只是痛与痒让常让我感到很累(就是没力气的那种)。以前我看过一文章节《胸痛变异型哮喘》不是我是否就是、、、、
还有让教您:我2013.09.09做了肺功能+激发实验,检查当时有感冒、咯血时最明显的时候做(我未告知医生),我要重新检查吗?

魅力

黄金会员

反流哮喘 发表于 2013-10-15 19:40
有很多哮喘患者也会胸痛的 我在哮喘吧里见过 还不在少数呢 感觉还是个哮喘没控制住吧

我的症状很不典型,这几天胸痛、气管发痒,很难受时,喷了2喷万托林,可是症状没法缓解,真是纳闷,慢症余生真不好过

魅力

黄金会员

心肺移植能除哮喘吗?

魅力

黄金会员

专家们,我又会胸痛、晨起咯血了,痰中鲜红的血丝,现在又出现跟骨后疼痛。
请教我要做什么检查??

魅力

黄金会员

胸骨上窝干涩感,午后发痒、、、、、

魅力

黄金会员

cz61819679 发表于 2014-2-15 21:17
很多哮喘患者的临床症状不典型,临床表现以慢性咳嗽为主,而引起慢性咳嗽的疾病中胃食管返流病占很大一部 ...

谢谢,我于2013年3月做过24小时PH值测定,结果:可见病理性反流,直立位和平卧位均有反流,以混合物为主。
用抗酸+舒利迭(250/50)+顺尔宁,从未间断过用药,不适症状从未消失过,现在不适的症状比以前好像更多了,
有:
1、胸骨后痛
2、肩胛间区紧缩感
3、胸骨上窝及气管上段发痒
4、时而全肺部及左上腹部(胃)发麻
5、双侧腋下至双手的环指、小指发麻
6、双侧跟骨后痛、双腕关节不时发痛
7、有时长骨里发出隐痛
好像以上症状都不能用哮喘来解释?????????

魅力

黄金会员

cz61819679 发表于 2014-2-21 22:31
首先要树立达到哮喘控制的信心,其次在正规治疗的基础上要适当注意生活环境或者氛围,努力达到积极乐观的治 ...

谢谢,因为我症状太多,每在都这样那样的不适感,近几天胸痛的明,右跟骨后痛、右腕关节痛加重,医生看到我也好像很无奈?我也像做个全面的检查,也不知以那方面为主,请老师们指教!!

魅力

黄金会员

多一点快乐 发表于 2014-2-24 20:56
心理因素?虽然您不这么认为,但还是觉得有部分心理因素。适当注意生活环境或者氛围,努力达到积极乐观的治 ...

应该来说我不存在心里因素,现在我是觉得:我是否还有其它症因来解释:
1、胸骨后痛
2、肩胛间区紧缩感
3、胸骨上窝及气管上段发痒
4、时而全肺部及左上腹部(胃)发麻
5、双侧腋下至双手的环指、小指发麻
6、双侧跟骨后痛、双腕关节不时发痛
7、有时长骨(胫腓骨下段)里发出隐痛
这一群症状,除了抗酸+舒利迭+顺尔宁治疗外,还是否需要对上述症状治疗?

魅力

黄金会员

wudi315817 发表于 2014-2-25 20:47
你后面3条用哮喘和GERD是不能解释的,如果有颈椎病或许可以解释第五条,但6、7没法解释,难道你既往有长期口 ...

谢谢吴专家,口服强的松只有三个星期,那还是在2012年12年月份的时候,那以后只用过舒利迭一种激素,也没换过激素药,抗酸药是换了好几次,从雷尼替丁——奥美拉唑——兰索拉唑——拌多拉唑。
前天去看骨科了,检查:空腹血糖(-),抗0(-),类风湿因子(-)颈椎MR:未见明显椎间盘突出。