哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 林青1

可疑哮喘?、请求帮忙!

1万

魅力

黄金专科会员

您之前检查有反流性食管炎情况,单纯这个抗酸等治疗,虽然胃食管反流可能会引起哮喘,但您的情况不像,即便PEF在500-560之间比之前略低也没有关系。您所说的咯血,如果量很少一过性的,几天就好了,很可能是感冒咳嗽小血管破裂,胸骨后疼痛如果是只有晚间一段时间,其他时间没有症状,或者晚间你很忙来不及想它的时候不疼,那就是心理问题了。因为您做了这么多检查,心脏也好肺部也好,都问题不大。单纯IGE的高问题也不代表一定问题很严重,总之如果您的症状基本不影响日常的工作生活,想那么多干嘛呢。

1万

魅力

黄金专科会员

您的检查结果却有点问题,但还不至于引起很严重的症状,心理压力没必要那么大,实在不行可以预约联盟里你们省的专家,把您之前的资料带上,找专家把问题系统解答一下。

魅力

黄金会员

多一点快乐 发表于 2013-10-14 10:19
您的检查结果却有点问题,但还不至于引起很严重的症状,心理压力没必要那么大,实在不行可以预约联盟里你们 ...

谢谢您专家,咯血的量很少,只是痰中带有鲜的血丝,滴了7天左氧就没血丝。胸骨后痛已快有一年了,这种痛以中午和晚间比较明显。尽管胸痛与主气管里主痒折磨我近一年了,但我心里压力一点都不会大,天天工作生活,只是痛与痒让常让我感到很累(就是没力气的那种)。以前我看过一文章节《胸痛变异型哮喘》不是我是否就是、、、、
还有让教您:我2013.09.09做了肺功能+激发实验,检查当时有感冒、咯血时最明显的时候做(我未告知医生),我要重新检查吗?

魅力

中级会员

有很多哮喘患者也会胸痛的 我在哮喘吧里见过 还不在少数呢 感觉还是个哮喘没控制住吧

魅力

黄金会员

反流哮喘 发表于 2013-10-15 19:40
有很多哮喘患者也会胸痛的 我在哮喘吧里见过 还不在少数呢 感觉还是个哮喘没控制住吧

我的症状很不典型,这几天胸痛、气管发痒,很难受时,喷了2喷万托林,可是症状没法缓解,真是纳闷,慢症余生真不好过

魅力

黄金会员

心肺移植能除哮喘吗?

1万

魅力

黄金专科会员

这种想法不要有,非常不切实际,也不可能,根除不了哮喘。

魅力

黄金会员

专家们,我又会胸痛、晨起咯血了,痰中鲜红的血丝,现在又出现跟骨后疼痛。
请教我要做什么检查??

魅力

黄金会员

胸骨上窝干涩感,午后发痒、、、、、

魅力

版主

林青1 发表于 2013-3-19 16:29
谢谢,正在做24h PH值测定,为什么有肯胃食管返流病?我是气管、肺部不适啊???

很多哮喘患者的临床症状不典型,临床表现以慢性咳嗽为主,而引起慢性咳嗽的疾病中胃食管返流病占很大一部分,因此要排除胃食管返流。涉及微量误吸、食管-支气管反射、食管运动功能失调、植物神经功能失调与气道神经源性炎症等。目前认为食管-支气管反射引起的气道神经源性炎症起着主要作用。除胃酸外,少数患者还与胆汁反流有关。