哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[求助]难道我的过敏性咳嗽属于疑难杂症了?苦恼

魅力

中级会员

各位医生,你们好,我现在唯一的希望也不知道寄托在哪里了。也不知道该怎么叙述我现在的心情了,我的咳嗽这么久了还是不能控制,已经持续两个月了,坚持治疗半个多月了,没有任何的效果,我这次去的医院也是你们说的浙二医院,找的乌英华老师,虽然她的号不好挂,我还是挂上了,我在那里做肺功能支气管激发试验,还有过敏源检测,下面是报告单 上面的结论是肺活量,用力肺活量正常,用力肺活量第一秒量正常,第一秒轻度降低,每分钟最大通气量基本正常,气道激发试验:PD20-FEV1>2.5mg.(FEV降低17%,患者自觉胸闷) 提示: 1.轻度阻塞性肺通气功能障碍; 2.乙酰甲胆碱激发试验阴性。 过敏源检测我对粉尘螨过敏,是2个+号,当时医生还为这个讨论呢,说小不小,说大不大,就是过敏结果。 乌医生也说高度怀疑是哮喘,说如果“FEV降低20%”就可以确定, 我两年前在浙江中医院中的也是这个结论,医生给我开了信必可每天两喷,还有顺尔宁每天晚上一片,现在我已经连续吃了半个月了,还是咳嗽的我受不了啊,我真的不知道该怎么办了。 下一步我真的不知道怎么办了,还有就是和之前一样,打嗝,咳嗽的多,打嗝也多,其他什么的都不影响,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

1万

魅力

版主

楼主的咳嗽真是顽固呀!可把医生难倒了。楼主可再去复诊一下,看看医生有什么好的建议,因为不是直面问诊,网上很难给予您正确的答复。您一直打嗝,不知用没用胃药,如奥美拉唑,吗丁啉等改善胃肠动力的药。再者您有没有慢性咽炎,在临床上经常见到顽固性咳嗽的患者,平喘抗过敏治疗无效,咽喉壁检查可见广泛的咽喉壁增生,滤泡形成等,治疗起来很头痛的。从您的检查结果看,确实像咳嗽变异性哮喘,但是一般的咳嗽变异性哮喘平喘治疗是有效地。再者楼主的环境也很重要,保持心情舒畅,劳逸结合,主要自己学会放松自己,多运动,多喝水,保持一个健康的生活方式。

魅力

中级会员

非常感谢采莲医生的耐心回答,悲剧终于发生了

非常感谢采莲医生的耐心回答,悲剧终于发生了,我现在好像也已经开始喘了,明显感觉到胸闷了,我无语了,我治疗咋还是这样呢,我个人觉得我的生活习惯还是可以的吧,坚持运动之类的,包括饮食,至于喝水,那就更不用说了,我之前都已经很注意了,我现在都怀疑我喝水都很多了呢,咽炎什么的也应该没有吧,上次我不知不觉好之后还纠结呢,到底有没有病,我发过贴的,每天喝水都是保证的,打嗝是偶尔的,咳嗽严重的时候就有,不严重的时候就没有,就是担心哮喘不能控制,继续发展,我现在非常揪心,都不知道怎么做了呢。我现在所在的环境起码连续好了两年吧,换环境的话,我真的不知道去哪里,家里也不能去了,一回家就严重的很。现在能做的检查都做了,还是不知道该弄点什么,下一步该去那了。

魅力

新手上路

虽然我自己心态也不好,但还是觉得心态好也是帮助疾病的关键。