哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

是否哮喘

魅力

新手上路

医生:你好!

我小孩今年7周岁,一直较瘦,体质一般。去年7月份回家老家上小学,从今年过年后小孩一直咳嗽,反反复复的。今年6月7号在安徽省省立儿童医院住院8天(至16号),生化、血常规、CT啥的做了系统的检查,医生的诊疗结果为肺炎。6月底又咳嗽了,有医生说有哮鸣音,可能是哮喘,我带到台州后,在黄岩人民医院做肺功能检测,阳性,激发中度增高。医生让喷雾用一个月。因我怕有负作用,没有用喷雾,只吃了中医给开的药,两天后就不咳嗽了。于是,我至今仍只给孩子吃中药,孩子最近一个月未咳嗽。所以我就有疑虑,人家有哮喘一般是晚上咳嗽厉害,但自从孩子带到身边后,白天会咳,晚上不咳的(他奶奶带时会咳,可能是晚上没有盖好被),孩子会是哮喘吗?上个星期到台州医院又找医生看,以下是化验结果:

血常规:白细胞计数 WBC 4.0 10^9/L ↓ 5.0-12.0 
  中性粒细胞比率 NETU% 0.43 ratio ↓ 0.50-0.70 
  淋巴细胞比率 LYM% 0.45 ratio ↑ 0.20-0.40 
  中性粒细胞绝对值 NEUT# 1.72 10^9/L ↓ 1.80-7.00 
   红细胞压积 HCT 0.361 ratio ↓ 0.400-0.500 
    超敏C反应蛋白测定[儿科]   0.1 mg/dl  <0.8 
  该检验结果 jyjg        
 过敏源:总IgE浓度 TIGE 682.00 IU/ml ↑ 1.3-165.0 
IgE(屋尘螨/粉尘螨) X4 阳性(+)   ↑ 阴性 
  IgE(屋尘) X5 阳性(+)   ↑ 阴性 
  IgE(猫毛) X6 阳性(+)   ↑ 阴性 
 支气管试验阳性,其他均正常

肺三项正常。
请问依以上结果,能判定孩子是哮喘吗?

如果还不能确定,还要做哪些检查。

谢谢啦!

编辑 回到顶部

魅力

新手上路

您好,谢谢您详细、仔细的讲解,对我非常有用,且结今后的治疗有重要的指导意义!     明天起吸入治疗开始运用!     能否再请教下,像我小孩这种情况有没有治愈的可能,机率是多少,需要坚持用药多久呢?