哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: huangqianwen

[求助]难治性哮喘并反复感染!控制哮喘让自由呼吸不是梦!

1万

魅力

版主

那真是太好了,虽然不能给与您有用的指导,但是看到您病情好转还是由衷的高兴,祝中秋节快乐,祝楼主健康快乐的生活。

魅力

新手上路

我26岁,患哮喘20年,今年反复发作,我们同病相怜,一起抗战病魔,慢慢会好的,轻松呼吸每一天

1万

魅力

黄金专科会员

绝大多数哮喘患者不是难治性哮喘,您可以介绍一下您的病情,和医生患者朋友多交流。

魅力

白金会员

不死的小强

回复:(zhangyingdan)我26岁,患哮喘20年,今年反复...

其实,只要坚强面对,生活就会变得十分美好! 曾经,我也想过放弃,不过心中的梦,心中的理想让我抛弃了这个念头! 有时候真的要感谢疾病,如果不是它的存在,我想我现在对自己的依然会很茫然,而实际上,因为这个病,我明确了自己的目标——我要成为一名呼吸科医生。 难治性哮喘只占哮喘患者中的5%左右,相信您没有像我一样倒霉的,到医院去进行规范治疗,相信病情很快就可以得到控制!
(1)自强不息,脚踏实地,大智若愚,上善若水!
(2)最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的运动是步行,最好的心情是宁静!

魅力

白金会员

不死的小强

现在主要是由于慢性阑尾炎腹部不适,胃纳很差,近日平均下来24小时入量只有1200ml左右,入量严重不足!痰液堵塞气管,排不出来,导致呼吸系统感染加重! 而外周血管因为长期输液,破坏严重,现在无法通过外周静脉大量补液,营养跟不上,病情在恶性循环。 请问有否缓急之计? 并请求各专家评估手术风险。
(2)最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的运动是步行,最好的心情是宁静!

魅力

专科会员

建议会员朋友都来关心这位姑娘的诊治问题!        1、不知你现在何处治疗?        2、输液治疗不是问题,有静脉切开输液,在南京军区南京总医院还有静脉营养等措施,有些肠瘘患者危在旦夕,都可以转危为安!        3、痰液堵塞,主要是有效舒张支气管,化粘痰治疗,采取何种途径请经治医生酌定。拍背有利痰栓咳出。       4、现在关键是哮喘有否有效控制?你以前吸入药都因吸入器的问题或气雾剂吸入量太少,效果差!同时这些药吸入太少,当前也不会产生大的副作用。所以,如果你手头还有信必可的话,在紧急情况下,用双唇含住其中部的两个进气孔吸药,福莫特罗是速效长效药,应当几分钟就缓解哮喘;另外其中糖皮质激素也会缓解气道水肿,有利排痰、减轻炎症等。       5、兰尾手术,是个很简单的小手术,顺利的话,有的才约20分钟就搞好了,腰麻等手术风险不大!        6、我们门诊部有新型药粉吸入器、沙丁胺醇粉雾剂,必要时可以快递寄去,但必须经现住医院同意和有收件地址,以及家属同意。更重要的要符合法律法规许可才行!         以上仅供参考!                                 南京市汉中门大街门诊部执业医师、原江苏省医学会退休医师陈庆堂

魅力

白金会员

不死的小强

这几年,似乎很梦幻,发生了很多出人意料的事。 首先,是从小体弱多病的我最终被确诊为难治性哮喘,哮喘这一医学名词我曾经认为离我的生活很遥远,但偏偏就是走进了我的生活,而且是“难治性“的,哮喘中最重最棘手的一种!!!!  接着,第一次进入支气管哮喘急性发作期,反复急性发作,走了几次鬼门关,症状持续出现,面对繁重的学业,我变得有心无力!所以,又一个我曾经觉得离我生活更遥远的词语走进我的世界:休学!病魔无情,我第一次拿着医生的诊断证明书,走进校长办公室向学校领导提出休学,诊断书上大大地写着:“支气管哮喘急性发作期,重度持续,建议全休。“校长批准了,我拖着病体,带着对学校对老师对同学的不舍,第一次离开了校园。激素也像超市买一送一似的连带走进我的世界。 之后,甲状腺功能亢进症又走进了我的生活。拿着那份甲状腺功能检验报告单,我第一次走进了内分泌科,开始接受治疗。摆在床头柜上的药物又多了几种…… 命运总是残酷的……过敏性紫癫紧接着进入我的生活。又是第一次,第一次走进血液内科的诊室……皮下出血,这时,恐惧并发紫癫性肾炎,恐惧消化系统出血,恐惧……庆幸及时处理,没有发生并发症。 祸不单行,复杂的医学名词再次出现在我的眼前:肾上腺皮质功能不全,药源性类柯兴氏综合征!从此我的生活完全离不开外源性肾上腺皮质激素替代治疗……… 好不容易将病情控制稳定了,拿着那张写着:“支气管哮喘(临床缓解期),建议复课,不适随诊。“的诊断证明书向学校提出复学申请。我重新回到了校园,尽管过着“药不离身“生活,但我知足了,只希望能平平静静的生活……   激素是典型的免疫抑制剂,开学不久,最恐怖的不良反应出现了:抑制免疫系统对病原体的对抗能力!从此,我反复呼吸系统感染,消化系统感染……肺炎,气管炎,慢性阑尾炎……抗生素在我身上从低档用到现在的高档……从青霉素类药到头孢菌素,再到大环内酯类,然后氨基糖苷类,喹诺酮类,到现在的碳青霉烯类…… 感染会导致支气管哮喘急性发作……从此,之后的三年,我平均三四个月就要住一次医院!!09年的十一月开始,反复发热,经历的骨穿,腰穿,MRI,CT,肠镜……等一系列的恐怖检查后,最终发现原因是我的体温中枢将基础体温上调了0.5°C~0.7°C…… 再次反复感染,反复支气管哮喘急性发作,进入急性发作期,重度持续。第二次拿着那张似曾相识的诊断证明书向学校领导提出休学。第二次休学,没有第一次休学时的惆怅,没有太多的依依不舍,有的只是对生命可以得以延续的期待……尽管在离别之时大哭了一场……  休学了两次,意味着我读完高中需要五年……这时,我多了一个外号:高中钉子户!!   在医生的努力下,我的病情终于出现起色,我再次向学校提出复学……   新学期的到来,我充满了期待……曾经的同学已经毕业离校,剩下我留在原地原地踏步……但我不在乎,因为生命至上……休学,复学,发作,稳定,这似乎是一个轮回……!

魅力

白金会员

不死的小强

永远不要把自己当做病人,因为:我们可以过得比正常人更好、更快乐!    ☆☆ ☆☆  ☆☆ ☆☆  ★★      ★       ★★ ☆☆   祝你快乐!    ☆☆  ★★               ★★   ☆☆             ☆☆     ★★         ★★       ☆☆     ☆☆         ★★  ★★            ☆☆

魅力

白金会员

不死的小强

今日终于不喘了…… 发作,稳定,这似乎是一个轮回……!

魅力

白金会员

不死的小强

十一月了,哮喘患者是时候要注射流感疫苗了。