哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

郁闷啊!悲哀啊!

魅力

新手上路

大家好,我的爱人已经确诊为支气管哮喘加支气管扩张肺部感染,7月5号住院治疗,现在已经治疗了半个多月,肺部感染还没有治愈现在发现霉菌了,医生说是抗生素注射的太多菌群失调了,现在抗生素停药开始注射抗真菌的药物,哮喘前段时间经过治疗有所好转(主要是注射青霉素,舒利迭早一喷,晚一喷)今天发现又开始有点喘了,要命啊!!,这个病太折磨人了,因为我和我爱人对这个病还不太了解,也不知道怎样治疗是最佳的,以后应该多注意什么,在这里恳请大家帮帮忙指点迷境,谢谢大家了!!拜托!!

1万

魅力

版主

楼主最好说一下病人既往用药情况,年龄,病程,既往的诊断。一般来讲哮喘合并支气管扩张感染要排除哮喘合并变态反应性曲霉菌病,对于这种病的治疗需要规范平喘治疗的基础上加用抗真菌药物。因为考虑您爱人的病情复杂,您最好详细咨询您主治大夫,根据病情综合治疗。大部分的哮喘患者只要正规治疗控制还是比较理想的,当然每个人的病情不同,用药也会不同,而且治疗效果也会有差别。