哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请专家指点

魅力

注册会员

请问专家,我今年46岁,2010年10月因感冒咳嗽睡觉有哮鸣声,经肺功能检测是哮喘,2011年上半年用25050舒利迭,效果不好,上半年又发了三次。2011年8月停了舒利迭改吃中药又没有控制住,10月挂了专家号,用顺尔宁和信必可加中药,控制效果还好,没有发作。今年4月我停了信必可,有时晚上有点气急,6月我换了个专家,说顺尔宁用了8个月了,换了茶碱缓释胶囊和盐酸西替利嗪片,加信必可和中药,因为以前我没有做过过敏原检测,上次做了,检测结果是对杨树,梧桐,柳树,榆树,栎树,豚草过敏。还有一个IgE阳性。现在我想问专家:第一,中药我吃了近一年了,感觉效果不大,我想停掉。  第二,对杨树,梧桐,柳树,榆树,栎树,豚草过敏,对于杨梅树和杂草会不会过敏,因为我是农民,主要是种杨梅树苗和清除杂草。 请专家给我指点。

魅力

版主

第一,中药建议可以停掉 第二,对于杨树过敏不一定杨梅树过敏,要看您接触杨梅树后是不是有过敏的表现,杂草出现过敏的机会也是有的,也要看接触后的反应

魅力

版主

如果对您接触的树种过敏的话,建议您行脱敏治疗。个人认为顺尔宁如果经济上可以承受的话应继续吃。如果如您所说半年就发作三次,平时主要晚上有点小闷气,总体上来说达到部分控制,治疗上仍需吸入信必可治理。哮喘的治疗是个长期过程,建议您找个专科医生定期复查治疗,不建议您过于频繁的更换医生。