哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zjggxh

我的病是哮喘吗?怎么治疗?

1万

魅力

版主

给您看的大夫给您的治疗还是比较合理的,最好按照大夫的治疗用药,不要自作主张,您的哮喘治疗还是比较全面的,信必可都保早晚各一次,孟鲁司特钠咀嚼片和枸地氯雷他定可以合用,至于强的松可用可不用,一般主要用于哮喘急性发作,一般用药5~7天停用,不会造成很多的副作用,哮喘的治疗还是主要以前面几种药物为主,不要乱加太多的药物。病来如山倒,病去如抽丝,楼主不要太着急了,一定遵医嘱,放松心情更重要。

魅力

新手上路

感谢采莲专家百忙中帮我看诊,给了我专业的治疗意见、信心和安慰,非常感谢! 大约晚上七点左右,我的胸闷已经好转了,看来我的确太着急了,应放松心情才是,接下来我决定再吃两天组合药(就是帮备、氨茶碱,信必可都保早晚各一次,孟鲁司特钠咀嚼片和枸地氯雷他定 ),如果再连续两天不胸闷了,就停药,只喷信必可每天早晚各一次。月底再去复诊。对吗?采莲大夫?

1万

魅力

黄金专科会员

孟鲁司特钠应该接着服用,最好几天后去复查,让医生检测一下峰流速检查信必可的使用方法等,月底去隔得时间有点久。

魅力

新手上路

谢谢专家的解答。本来胸闷已经好转了,很兴奋,于是昨晚讲话多了点,情绪激动了点,晚上心跳明显加速,夜里被憋醒,自行喷了万托灵和吃了两粒强的松,今天早上起来整个胸都憋闷着,心跳也很明显,很难受,看来又要遭受两天煎熬了。请问医生我为什么会心跳加速这么厉害,我难道还有心脏毛病吗,我测了下虽然一分钟75跳,但感觉心跳得厉害,很恐怖。请求专家解答,谢谢。

魅力

新手上路

今天中午开始我的胸闷彻底好了,请问专家:散发刺激性气味的橡胶是诱因吗? 我的哮喘确实存在的,是吗?还是要按照一定的程序进行后期吸药治疗的,是吗?

魅力

专科会员

[BR]哮喘只能控制,不能根治!

1万

魅力

黄金专科会员

如果你闻到散发刺激性气味的橡胶哮喘发作的话,对你来说是诱因,如果闻到后没有任何反应就不是。每个人哮喘发作的诱因是不尽相同的。 你的哮喘存不存在应该有您们当地的医生根据你的症状和一些必要的检查来确定。由于我们见不到您本人,不能做详细的检查。只能根据你描述的来判断,没发做到很精确。如果确定是哮喘,是应该按照GINA方案维持治疗的。

魅力

新手上路

今天中午胸闷又开始严重了起来,看来是天气的原故了,这两天忽冷忽热又下了雨, 我想我应该放松心情,相信病很快能好起来的。感谢各位专家的医嘱,谢谢!

魅力

新手上路

这期间我的胸闷时好时坏,比如前两天还是胸闷的,今天早晨起来突然就不胸闷了,当然这个胸闷不影响工作。照理说药也按时吸的,不知为什么还会胸闷,我又去看了医生,医生根据我肺功能正常,只是胸闷不影响运动等等, 判断我的病可能不是哮喘,而是焦虑症,但我睡眠还好,并不焦虑,怎么会是焦虑症呢,医生说焦虑症是跟各人的性格和体质有关的,医生还让我买个峰流速仪,胸闷时测量一下,连续测量一个月,如果都是正常的话,可以肯定不是哮喘 。所以恳请论坛专家帮我仔细分析下,我究竟是哮喘还是焦虑症呀?

1万

魅力

版主

楼主您好:不典型哮喘别说在网上咨询,就是直面诊断也是很难诊断的。但是楼主也不要太担心,其实大部分哮喘患者情绪容易不稳定,从而造成哮喘的反复,您还是按照您的就诊大夫的意见治疗,规范治疗哮喘,同时注意调整心情,去除诱发因素,至于是不是哮喘也不是一天两天就能明确的,其实哮喘并不可怕,有很多的哮喘只要规范治疗,基本都能控制的很好。有很多的哮喘患者很多年都不犯,即使不用药。因此楼主不要对哮喘有很大的恐惧心理。