哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 心中的蓝天

[讨论] 请求大家救救我!!我是不是属于难治性哮喘

魅力

新手上路

谢谢您! 我找到就是上面的医生看的。。。比如王忠平,戴路明等,他们都是昆明最好的呼吸内科医生了。治疗也是听他们的。

魅力

版主

郑州大学第一附属医院呼吸科    程哲         正如周教授所说,你需要补充检查,查找原因,另外,再补充一点:你要排除外源性因素,比如你是否一直持续在接触某种东西,这种东西可以让你病情得不到缓解,但却没引起你注意。 需要补充的检查:胸部CT,气管镜等       要树立信心,祝你早日康复!

2万

魅力

超级版主

上海交通大学第一人民医院 周新教授 回复:        全身检查包括血液学的有关检查,请专科医生诊治。表现为哮喘症状的疾病有许多,如过敏性的疾病,真菌感染等。       哮喘的过敏源检查仅能做一部分,作为临床参考。许多哮喘病人是无法查清过敏源的。昆明军区总医院呼吸科的刘翱教授是哮喘诊治专家,你可以到他那里去就诊一次。

魅力

注册会员

楼主的情况跟我很像,我也在积极治疗,也是找的当地哮喘联盟的名专家,但治疗效果都不是很好,胸闷气短的症状几乎每天都有,呼吸不是很畅快,很苦恼,不知道自己是什么原因一直这样?我今年28周岁,以前也得过支气管炎,我是一年来这样的,我最早的症状是咳嗽咳痰,有哮鸣音,无胸闷气短,后面一个医生开了布地奈德,用了这种吸入性的药是不咳嗽了,但是过两个月后出现胸闷气短的症状,喉咙像被人卡住,有气上冲又感觉冲不上来,我才感觉什么才是真正的呼吸费劲,直到现在胸闷气短的症状还在,时轻时重。。   我的疑问:1.吸入的药物刚开始是降低了气道的敏感度,但同时也降低了气道的弹性,用上后就很难停下来,一旦停下来,气道没了控制,又恢复不了弹性,症状就一步步加重?。。。   2.   哮喘现在的用药像吸鸦片一样,一旦用上就不能轻易停下来。一个年轻人是不是一辈子每天都要靠吃药来度日?你能想像得出来那是一种什么日子吗?顺尔宁的说明书上说,不管病情改善还是恶化,都要坚持服用。这句听来很荒唐,吃药本来就是要治病改善症状,如果一种药对你的病没效果,为什么还要花钱吃它?   不是我们患者不积极治疗,是好的专家我们很难遇上,没有人给仔细地指导方向!我们去医院了,可是还是解决不了哮喘的病痛,所以才会对现在的用药有怀疑和抵触?谁能明白患者的心呀?  

1万

魅力

版主

看到两位的“牢骚”,作为医生也感到很无奈,还记得一句名言:有时是治愈,常常是帮助,总是去安慰。“哮喘”是一种自身免疫性疾病,虽然在治疗上近几十年有了很大的进步,使很多的哮喘患者能延缓疾病的进展,尽量保持肺功能接近正常或正常水平。但是作为医生也很清楚目前这种疾病还不能治愈,甚至有一小部分患者还不能达到控制,只能在最大的范围内延缓疾病的进展,提高患者的长期带病生存的生活质量。其实在临床上也见到很多的肺功能已经引起下降且不能逆转的患者,他们的生活状态还是很好的,有时候他们的用药也不是那么正规,因为考虑到经济因素,只能使用便宜且有效的药物。     其实作为一名医生, 即使是大医院的知名专家也不是包治百病的。楼主主要从客观科学的态度,既不要过度相信,也不要太 悲观失望。 增强机体免疫力的方法有很多,最关键的是从自身抓起,提高自己的身体素质和心理素质。  

1万

魅力

版主

每个人的一生总是充满了坎坷,或许这样才能使人生更加丰富多彩。既然自己觉得是内源性引起的,那就从自身做起,保持乐观的心情,锻炼身体,相信疾病也会离您而去。建议楼主发帖时最好使用一个主题,不要反复的换,因为专家回复问题时可能不了解您的病情和用药情况,有时需要回过头来仔细翻您以前的帖子。

魅力

新手上路

刘翱主任很认真的帮我找控制不好的原因: 1、怀疑可能是肺部的隐性感染,开了盐酸多西环素片。吃了5天,没改善,反而身体有点不耐受,乏力,咽喉痛加重。排除~~ 2、换用酮替芬,把顺耳宁停了(近2月发现顺耳宁用多了,效果没以前好了,鼻炎和鼻子难受没用似的)。酮替芬吃了1周,效果不错,胸闷、气短,鼻炎等有改善。。。 3、可是没好几天,惨剧来了,近3天出现了荨麻疹,且咽喉痛,干的要命,哮喘也不好了,觉得自己好可怜,命太苦了! 4、我觉得自己是内源性哮喘,免疫力低下造成的。

魅力

新手上路

楼上的患者,看见你的留言,我遇到知音了。同病相怜,纵然我们再解释,写的在清楚,别人也不一定理解我们的痛苦和无奈。我还曾经给协和的变态反应科医生留给言,也是几句打发。我估计就算我到协和,也不一定能查出什么过敏源,不是所有哮喘都能找到过敏源,治疗上效果就没过敏性的好治。但是呢,我们又确实存在机体过敏的反应,比如我吃抗过敏的酮替芬就有用,还发荨麻疹。只是,当哪天酮替芬也不好用了,我该吃什么呢? 我现在也很茫然,该去哪里求诊,毕竟我们的治疗是很规范的了,全世界也就那么几种药。 说实话,我都不知道一年来是怎么度过的,这个病太顽固了,生活质量降到很低了,我觉得自己连工作都没法胜任,虽然我刚找到工作。而且每月花一两千,效果却不好,自己难受,家人更难受。

魅力

新手上路

你是哪里的人呢?我们交个朋友吧,患难成知己!  对了,洋葱对哮喘很好,要多吃。 针灸对胸闷、腹胀、乏力很好,除邪扶正,提气壮阳,我没得力气,讲不动话时就去打打针灸。你可以试试。 记得打流感疫苗 三伏贴,效果非常好,能帮助你抵御感冒,这是我最后的救命稻草,我希望贴完三年后,能彻底改善哮喘。 快走和慢跑好,要坚持。 坚决不能熬夜,疲劳,劳累,要把自己当皇上供着。因为我们才20几岁,治疗那么差,不保养好,以后更痛苦。 PS:很不幸,才说着,我又感冒了,而且以前我感冒不会有的鼻痒,打喷嚏,现在会有! 是不是越来越像典型的哮喘? 我觉得是被药物害了!如你所说的那样。   莫名奇妙的感冒,没乱吃,没着凉,天气很暖和,然后突然病了,我猜和抵抗力下降有关 还有一个困惑:过敏性哮喘是免疫力增高导致,但我感觉我是免疫力低下,谁能教教我增强免疫力?

魅力

注册会员

心中的蓝天,   前几天就看到你给我的留言,因这几天较忙,所以没上来回复。我的QQ是83064467,我们交个朋友吧。   我做普通肺功能正常,做激发试验变异率15.1%,医生说我是“亚哮喘”,我的治疗(在医生指导下):舒利迭50/100一个月(心跳加快)后停掉,改吃顺尔宁10mg每晚一粒(两个半月),最近感觉不太好这两天就去门诊了,医生给加开了信必可都保160的,早晚各一吸,我今天才开始用。。。     不知道你最近怎么样?我准备暑假两个月去你们那边香格里拉的,不知道到时候这个药要去哪里买?我只叫医生开了两瓶,回来想想现在用的话到时候可能还不够,香格里拉可能是买不到的,应该多开一瓶。。。