哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: dinazheng

舒利迭用了半个月,感觉心跳加快,能否再用?

魅力

注册会员

大家好,   今天我去医院了,用了顺尔宁十天,心跳没那么快了,医生的治疗是:继续吃顺尔宁一月看看,暂停舒利迭。   本来他是打算让我继续吸舒利迭的,但我说怕心跳快,能换其他药吗?他好像不大想换的感觉,说怕我没吸控制不住。后面我说这十天吃顺尔宁也挺好,他就叫我继续吃顺尔宁了。。     请问: 顺尔宁能代替舒利迭这些吸的药吗?能长期吃吗?两者有什么区别?

1万

魅力

版主

有些时候顺尔宁是不能代替舒利迭的,顺尔宁对于轻度的哮喘可以单用来控制哮喘,但是对于大部分哮喘来讲一般是中重度,单用顺尔宁效果并不是很好,顺尔宁主要用来联合用药,如布地奈德气雾剂合用顺尔宁对于轻中度的哮喘基本可以控制,或者舒利迭合用顺尔宁治疗重度或难治性哮喘。对于楼主来讲,不知您哮喘的病情严重程度,您的医生不想停用舒利迭是怕您哮喘控制不住,楼主可以合用布地奈德气雾剂,这样既可以控制住哮喘,也可以在恰当的时候停用顺尔宁,单用布地奈德气雾剂。因为顺尔宁长时间应用虽然也有长达2年以上的,但是因为价格昂贵,一般不建议长期使用,而布地奈德气雾剂一般长期使用副作用是很小很小的,且价格便宜。

1万

魅力

黄金专科会员

顺尔宁不能代替舒利迭这些吸的药。顺耳宁是抗白三烯药物 。关于顺耳宁的疗程问题,现在没有定论,对于中重度哮喘多数医生主张口服6到8周。但具体到每个人需在医生指导下根据哮喘控制情况而定。   顺尔宁治疗:1,病人依从性良好 2. 药物安全性好3. 单剂口服用药 4.有效治疗轻度哮喘(单药或附加治疗)5.极佳的组合选择 --用于联合治疗中重度哮喘,顺尔宁和糖皮质激素联合应用6.有助于激素的减量.   舒利迭是激素(氟替卡松)加长效β2受体激动剂(LABA即沙美特罗),激素是长期控制哮喘的药物,长效β2受体激动剂(LABA)不作为单药治疗哮喘,因为它不具有抗炎作用。但是,如果LABA与ICS联合应用,则非常有效。

魅力

版主

舒利迭是一种混合制剂,虽说是B2受体激动剂,对气管选择性较好,但仍有一部分人使用过程中出现心脏不适。建议楼主先行动态心电图检查,心脏彩超以排除器质性病变。

魅力

中级会员

我和你是一样的问题,我是吸入四个月,每天两次之后出现的心慌心跳快的感觉的,我去查了动态心电图,心脏彩超,没发现问题,停了两个星期不吸,刚开始还好,没感觉,两个星期过后就不行了,医生给我开了些氯化钾溶液,说我钾稍低,喝了以后心率稳定了,又开始使用舒利迭,一天一次,3个月后现在又开始出现心率快的问题了,实在是没招了,医生建议我用舒利迭一天,再用布地奈德粉吸入剂,也就是普米克都保一天,现在还没开始用,我们这里还买不到普米克,真的好想停药啊,我会关注你的

魅力

中级会员

顺便问下,你现在怎么样了

魅力

黄金会员

三年前我一开始吸的剂量大也是这样,出现心跳、腿抽筋和气管抽气(就是控制不住的气体突然下沉的感觉)等问题,坚持爬楼逐渐增加运动量慢慢好了(爬到20层的时候心都要跳出来了)。如果心脏没有其他问题,这可以通过逐步增加锻炼量的方式慢慢适应,最后经医生同意药减量就好了。足量足疗程是可以停药的,前提是必须最少达到半年以上无任何症状达到完全控制,经医生检测肺功能评估后停药。我重新获得了健康,现在只要锻炼身体,注意养生就行了。
1、预防要学习,锻炼得坚持,日记是工具,哮喘靠自己;
2、拒绝广告与推销,反对滥用药物、过度医疗商业贿赂。
3、http://guominpeoplehero.blog.163.com/

魅力

中级会员

sohotcx 发表于 2014-11-25 12:13
三年前我一开始吸的剂量大也是这样,出现心跳、腿抽筋和气管抽气(就是控制不住的气体突然下沉的感觉)等问 ...

请问下那你停药了以后心跳不快了吗?停药后还有没有胸闷喘的症状呢?

1万

魅力

版主

窦性心律不齐是常见的现象,尤其是深呼吸时,不过您的心率偏快一些,可能与您紧张有关系。但是没有超过正常值。

魅力

黄金会员

ariesbaby2012 发表于 2014-11-27 20:30
请问下那你停药了以后心跳不快了吗?停药后还有没有胸闷喘的症状呢?

我好了,现在很健康,什么问题都没有。
1、预防要学习,锻炼得坚持,日记是工具,哮喘靠自己;
2、拒绝广告与推销,反对滥用药物、过度医疗商业贿赂。
3、http://guominpeoplehero.blog.163.com/