哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: Hearth2011

怎么判断哮喘?

1万

魅力

黄金专科会员

您这么年轻,应该更容易控制。联盟里有好多不少像采莲,马煜以及梁慧老师这样的哮喘专家,会帮助您很好控制病情的。这些专家都值您得您信任。如果最近做过肺功能和鼻窦CT的话很据结果用药最好了。如果没有条件的话去医院的呼吸科门诊测个峰流速(4块钱),拍个鼻窦片子(100块钱左右)。

1万

魅力

黄金专科会员

如果还是不行您现在可以用舒利迭50/250,每天2次,完了漱口。然后用雷诺考特(大概40块钱能用2个月),辅舒良(80块钱用2个月),内舒拿(70块钱用一个月)的一种喷鼻,每天一次。

1万

魅力

黄金专科会员

先控制好了再按采莲老师楼上说的减量。

魅力

新手上路

真的,一定要有信心,我身边有很多人有哮喘,其中包括几岁的小孩。所以,自己的心态很重要。祝,早日安康

魅力

新手上路

请问怎么用药?

采莲医生你好!   前两天我因为鼻炎和有哮喘发作的前期症状,去医院挂专家号想进行长期治疗。医生给我开了一些药,说先用一个月,当时没有拿到药跟医生问清楚怎么服用。 1.一瓶布地奈德鼻喷雾剂,64毫克/喷(瑞典产的,70左右,有点贵幸好现阶段能用公费医疗报销); 2.三盒孟鲁司特钠片,10毫克/5片装(英国产的,140左右,有点贵幸好现阶段能用公费医疗报销); 3.酮替芬,30粒。(1.47很便宜)   一、请问我初始剂量应该用多少?怎么服用?全部按推荐的剂量服用直到用完吗? 二、上面的3种药我服用两天:前天是早上用的,结果白天一直想睡觉;昨天是晚上用的,结果今天早上一直到中午才起床,可是我还得学习呢!请问我什么时候服用才能白天精力充沛地学习?   感谢你在百忙中回答我的问题,谢谢!

魅力

新手上路

谢谢各位!

魅力

新手上路

回复:(sunsleep)没肺功能报告 楼主是未控...

采莲医生你好!   前两天我因为鼻炎和有哮喘发作的前期症状,去医院挂专家号想进行长期治疗。医生给我开了一些药,说先用一个月,当时没有拿到药跟医生问清楚怎么服用。 1.一瓶布地奈德鼻喷雾剂,64毫克/喷(瑞典产的,70左右,有点贵幸好现阶段能用公费医疗报销); 2.三盒孟鲁司特钠片,10毫克/5片装(英国产的,140左右,有点贵幸好现阶段能用公费医疗报销); 3.酮替芬,30粒。(1.47很便宜)   一、请问我初始剂量应该用多少?怎么服用?全部按推荐的剂量服用直到用完吗? 二、上面的3种药我服用两天:前天是早上用的,结果白天一直想睡觉;昨天是晚上用的,结果今天早上一直到中午才起床,可是我还得学习呢!请问我什么时候服用才能白天精力充沛地学习?   感谢你在百忙中回答我的问题,谢谢!

1万

魅力

黄金专科会员

您好 一、鼻炎症状比较严重时布地奈德鼻喷雾剂每个鼻孔各1喷,早晚各1次,不严重或者症状缓解后每天每个鼻孔喷1次,每次1喷。症状消失后一段时间(大概一个月左右)可以改为每两天一喷,具体情况因人而异。   二.盒孟鲁司特钠片,每晚一片。   三.酮替芬,口服后可能会导致发困,可以改为口服开瑞坦,每晚一片。   不知道您有没有做肺功能,峰流速等检查,如果不正常的话可能需要吸入药物。至于具体用药,减量和停药应有您的主诊医生根据您鼻炎和哮喘控制情况,应该找专家进行长期正规治疗,不要只在发作时治疗。感谢您的信任,您在论坛留言我应该能及时看到,交流起来也挺方便,至于QQ我很少用,但刚刚更改了身份验证设置,刚才加您也是拒绝加入。

1万

魅力

版主

楼主鼻炎用布地奈德喷鼻剂就可以,楼上已经给予您用法。孟鲁斯特每晚一片辅助控制哮喘,看起来楼主还缺乏吸入性的激素来控制哮喘,如布地奈德气雾剂(经口),最好联合使用,因为单用孟鲁斯特控制哮喘作用较小,而且价格昂贵,酮替芬可以使用,但是楼主如果很犯困就不要使用了,因为长期用控制哮喘也不是很好,虽然短期使用也还可以。

1万

魅力

黄金专科会员

您好,舒利迭是长期控制哮喘药物,而不是只有发作时候才用,不用担心激素的问题,吸入激素的副作用极小。   沙丁胺醇只在有哮喘症状时才短期使用。顺耳宁可以吃的时间长一点,几个月甚至更久都可以(比较贵,如果经济状况允许的话),您现在没有症状,酮替芬也可以停。   鼻炎症状良好控制后通窍鼻炎颗粒,香菊胶囊,敏奇,等可以试着停药,继续使用辅舒良或者布地奈德鼻喷雾剂,大约一个月以后可以改为每2天一喷。   建议去医院做肺功能峰流速等检查,根据结果判断用药。检查和具体用药由您的主治医生判断,因为人是有个体差异的。和医生建立里良好的沟通。检查之前避免感冒,避免接触过敏源以及急性发作。