哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

怎么判断哮喘?

魅力

新手上路

这是哮喘吗?

我每次复发都是因为受风寒,接触冷空气,之后开始流鼻涕。
如果不及时就医的话过一天就会出现胸闷,呼吸困难,有哮鸣音的症状,用沙丁胺之后就会缓解。

魅力

新手上路

同学千万不要太悲观消极。因为我也是一位哮喘患者。只是我的情况没有你那么严重。我能理解你的心情。但是现在好的医生很多,特别是论坛里有很多热心善良,医术精湛的医生。所以以现在的医学完全可以控制你的病情。希望你坚强起来,一定要充满信心。

1万

魅力

黄金专科会员

[BR]同学你还年轻,只要方法得当,会控制而且一定会控制的。而且治疗方法一点都不复杂,甚至简单到很多患者都不相信。上个月我遇到一位26岁的女患者,8岁左右发病,哮喘,过敏性鼻炎,过敏性结膜炎同时存在,而且常年有症状,这么些年花费10来万,没有控制几乎每个月都去看急诊, [BR]  [BR]  [BR]  [BR] 

1万

魅力

黄金专科会员

喘憋严重时连走路都困难,现在治疗一个多月了,每天只是吸舒利迭2次,喷点鼻用激素,没有再发作,而且治疗第一年检查加治疗的花费大概是3000到5000块钱。以后症状控制后维持治疗的花费应该在每年2000块钱以内。所以你一定要有信心。哮喘和鼻炎虽然目前还没找到根治的方法,但是可以控制的,而且是完全控制的。

1万

魅力

黄金专科会员

我不在上海,但很希望能够帮到您。如果有需要,可以通过QQ和我联系,837301725.

1万

魅力

黄金专科会员

我们可以交流,就算互相探讨吧。

1万

魅力

版主

舒利迭还有其他的控制哮喘的吸入性激素类容易引起慢性咽喉炎和口腔溃疡,一定要仔细漱口,这样可以减轻副作用,如果确实刺激咽喉较厉害,可以减少用药次数。孟鲁司特是口服的没有咽喉的刺激,可以使用,但是价格昂贵。从您的病情看,考虑诊断为哮喘,哮喘是不能彻底治愈的,只能长期控制,所以您要了解自己的病情,不要乱用药,也不要存有侥幸心理,您是一名知识分子,要相信科学,规则用药,哮喘是可以预防的。舒利迭是比较好的控制哮喘的药物,价格也是比较贵,如果您经济上确实困难,可以使用布地奈德气雾剂(国产的60元左右一支),只要剂量达到,坚持长期用药(即使不发病的时候也要用药),阶梯式减量(哮喘完全控制3~6个月后可以减量),哮喘控制的也是很好的。祝您早日康复。

魅力

新手上路

没肺功能报告   楼主是未控制,病倒未必重   口腔溃疡是用了舒利迭没漱口   而且楼主用了舒利迭似乎好了吧,只要对舒利迭有应答就不是大问题,怕就怕对舒利迭无应答   白三烯价格昂贵,算下来比思力华还贵,效果其实就那样,经济条件不好的话可以不吃的   楼主还可以加服用茶碱缓释片,一天不要超过2片   如果急性发作万托林控制不住,可以短程小剂量口服强的松(不过我估计你用不着)   你感冒后应该去医院检查有无合并感染,如果有,再加用抗生素   哮喘病人抵抗力差,感冒后可能合并呼吸道感染的,你应该去医院检查的,不要觉得不正常,其实我觉得你感冒后才发作说明你的抵抗力还是可以的   楼主别太紧张,你做过肺功能,医生说不能确诊,那多半你的小气道受损迹象都很轻微   不放心,要排除其他病变就去拍张CT,我估计你顶多就是哮喘,轻到中度未控制

魅力

新手上路

回复:sunsleep

非常谢谢您的帮助!

1万

魅力

黄金专科会员

您现在哮喘是确诊的,鼻炎也应该有,就像采莲老师和我前面说的那样去做,应该很快控制的,费用也很低。您现在缺乏的是治疗的信心。 我见过比您严重的病人多了去了。绝大部分都控制得很好,