哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[求助]

魅力

专科会员

我喷舒利迭已快三个月了,自用药后一直未出现症状,请问三月后应怎样用药,用什么药较好。

魅力

专科会员

患者KWD恳求专家教授给予指点,谢谢 。

1万

魅力

超级版主

卫生部中日友好医院 陈欣医师回复: 不知您的舒利迭是否是250/50剂型的,如果是,可以改成100/50剂型的,再继续用3个月,如果仍无症状,可考虑将此剂型的舒利迭改为一日一次,另外,病情控制的好坏不能单纯依靠您自身的感觉,建议到医院门诊让医师给您评价一下。

魅力

专科会员

我衷心感谢陈教授给予指点。我就用的50/250,已用了三合。后面用50/100剂型的,可不可以一日一次?这三个月一直未出现咳嗽,胸檬,气短等现象。还能参加重体力劳动。我很高兴。另外,我还患有过敏性鼻炎,在用布地奈德喷雾剂。已用了两瓶,不知我这鼻炎能治好不?麻帆教授给以指点。谢谢。

魅力

专科会员

陈欣医师回复:50/100的舒立迭不宜立即改成1天1次,1天2次连续3个月后仍无症状,再改成1天1次,注意不要减药过快,很多患者就是减药过快导致病情反复。不知你是否做过过敏原检测,如果是花粉这种季节性较强的过敏原过敏,鼻吸入激素只需要在好发季节(春秋)使用,如果是尘螨这种长期存在的过敏原,鼻吸入激素可能需要长期使用。

魅力

专科会员

请教吴昌归教授,我是宝鸡岐山人,我于2005年3月分左右患过敏性鼻炎,我没太在意,到冬季就发展成了过敏性哮喘,吃药挂针花了近万元,到今年7月,已发展到无发干体力活,晚上睡不下,白天气憋的浑身出汗,我感觉不能再拖了,就到咱西京医院呼吸内科重症监护室住了七天,《7月23至30号》大夫和护士对我精心治疗,护理。使我的病情很快得到了控制,我很感激他们,也很感激咱们医院。在他们指点下,我一直用舒利迭,马上就满三个月了,从出院到现在,我已和好人一样了,没有一点病症,我想问一下吴教授,我的鼻炎在咱们医院能治好不?再就是能不能和吴教授建立医患关系,以便以后给我指导治疗,如果行,请告诉我联系电话。我和我的家人将跪谢吴教授了。我的电话是13991738856。

魅力

专科会员

我在西京医院做过检验,是对螨虫过敏,另外我还听别人说过敏性鼻炎有冷冻治疗的,不知是对是错。请赐教。谢谢。

1万

魅力

超级版主

陕西西安第四军医大学西京医院 吴昌归教授答复:    过敏性鼻炎是一种变应性炎症性疾病,根治可能性不大,但通过规范治疗是可以很好控制的。至于何时需要治疗,如何治等问题你可直接来我院咨询,因为你离西京医院不远。你的哮喘经过治疗已获完全控制,向你祝贺。关于以后的继续治疗问题也可一并咨询。如果你的年龄不大,发病时间又短,又是仅对螨过敏的话可试用“螨脱敏治疗”。    欢迎你与我科或我建立稳定的医患关系,我们将尽力为你提供咨询。我科的电话是:029-84775237、029-84775513(门诊);我的电话是:029-84775233(办公室)。我每周一上午和周二下午上专科门诊,在此时间里你拨打029-84775513(门诊电话)请挂号员转告我接电话即可。