哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]真是让人痛苦的病!有话想说说

魅力

专科会员

2006年6月份,去医院检查出来患有哮喘。医生开了茶碱缓释片和布地奈德给我,吃了以后半年时间还是没出现什么大的状况,感觉还瞒好的。我以为就这样没事了,谁知道今年的三月份,由于喝酒以后,又引发了哮喘的发作,这次发作一直到现在,生活被搅得天翻地覆。经常感觉呼吸急促、气短、气息微弱、甚至有时候心跳加快,头晕。尤其是连续下雨的时候,心情也很糟糕,病情似乎也会加重,严重影响了生活、工作。        由于我工作在县城,每次发作都是去县里的医院,医院通常都是帮我打针,稍微好点以后,医生说没事情了,可以回去了,也没有药让我吃,其实我知道打针只是好一下,病情根本就没有得到控制。中途还吃了很多中药,那段时间真是病急乱投医了。现在总结出来,其实象哮喘这样的病最好是去大医院找专家诊治。        后来觉得这样下去不行了,就去市里的医院找了专家,医生帮我开了药:布地奈德福莫特罗粉吸入剂一瓶、茶碱缓释片10片、醋酸波尼松片24片、盐酸班布特罗片10片。这些药现在已经吃了3天这样了,感觉似乎比原来舒服多了。可医生说,要坚持吃2年的药。可布地奈德福莫特罗粉吸入剂一瓶就要304元,天拉,我怎么负担得起,请问这样的药是不是真的需要这么多钱?还有医生开的这些药是不是长期可以服用呀?有没有特别严重的负作用?这些药是现在治疗哮喘比较好的药么?       西医说哮喘是治不了根的,只是可以得到很好的控制,我不知道控制是控制到什么程度?也不知道自己哮喘现在严重到什么程度,不知道是否可以监测严重的程度。一些老中医却说,哮喘是可以治断根的,我现在不知道听谁的了,是坚持西药治疗还是坚持中药治疗?还是两者可以结合起来治疗,这样会不会有什么后果?真希望专家能给我们解答一下心中的这些困惑,觉得患这样的病真的很痛苦,影响了交往,工作,感情~~~~~~还有,这样的病控制以后,是否还有喝酒?

魅力

版主

哮喘是需要用西医治疗的,医生说哮喘不能只断根,只能控制,是从医学角度说的,对于病人来说,不发作不就相当于治好了吗?就象高血压一样,只要血压控制正常就可以,很多高血压患者不也需要长期用药吗?你目前用的布地奈德福莫特罗粉吸入剂是治疗哮喘非常规范的方案,价格对于一般百姓来说是贵了些,但随着病情控制,会逐渐减量,或换用单纯吸入糖皮质激素的药,价格会便宜一些。哮喘必须坚持用药,做到“长治久安”。

魅力

新手上路

老弟或老兄吧,我42你自己判断,你的患病经历和我极其相似,我也是2006年初首次发病,5月和10月各住院治疗一次,治疗手段很正规,现在才稳定了,因为我重视了,也彻底戒酒了,你的病是哮喘无疑,庆幸大夫用药也正确,信必可是贵了些,一天两吸可用一个月,控制好后可逐步减量,直至停药,花两三千可能就解决问题了,如果不控制反复急性发作,你就等住院吧,一次没三五千下不来,出院后你还得吸信必可维持一段时间,我第一次出院后以为好了,也没规范吸普米克,白酒不敢喝了,喝啤酒,很快又发作了,现在纯粹不敢喝了,想想喝酒应酬重要还是生命和一生的幸福重要,哮喘是慢性病,一旦得上就得终生控制,控制好了别让他发作,你才会有心情有精力干别的,否则就免谈,相信我吧,有兴趣和我邮箱联系,我会给你更详细的答复zb8866@126.com                      内蒙古      赵斌

魅力

新手上路

另外,别轻易口服强的松,别用地塞米松,一旦发作,首选雾化普米克令舒和博力康呢,实在控制不了用甲强龙,保重,兄弟,给你推荐一网站http://www.54doctor.net/user1/444/subject/1568.htm北大医院迟春花大夫个人网站