哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我用的一个治哮喘的方子对我挺管用!

魅力

新手上路

我以前没有哮喘,前几年由过敏性鼻炎转为了过敏性哮喘,今年就感觉越来越严重了,经常喘着粗气,尤其是天气降温,就更严重了,那段时候简直烦透了。后来家里人看了“图解艾灸疗法”一个方子,用艾绒来炙胸部的几个穴位,第二天就好多了,不喘粗气了,这已经二三个月了,几乎没有犯过,有几次有点像快犯了的前兆,但隔了一天又没事了。现在正常呼吸感觉真好。      你们如果有像我这样症状的,可以试试,反正我感觉挺好。以前不信中医,但本医也治不好,看来不管是白猫黑猫抓住老鼠就是好猫。

魅力

专科会员

过敏性鼻炎及过敏性哮喘是同一气道的两种疾病,但应该同时治疗,正规的联合药物治疗是目前国内及国际上比较成熟的治疗方案,效果也不错。可能你之前也没正规的治疗过。祖国的中医药博大精深,对哮喘应该也是有对策的,但不知道你的方法能否推广。

魅力

新手上路

刚开始医生给我开的药也是普米克都保,基本一有症状就很快控制住了,相对也不严重,但去年有一次吸上就不管用了。去了另一家医院就换成了舒利迭,这样又好了,但现在明显感到病情比以前重了,好像是按照网站上的标准可能已经快接近中度哮喘了。 现在用了这个方法确实好多了,基本不喘了,只是偶尔有几次有点闷的慌但没有喘。我具体的做法是:将姜片切成两个硬币厚的薄片,上面放上五分硬币大小艾绒,然后将其放在前胸的膻中穴、定喘穴、肺俞穴三个穴位上,点燃艾绒后,烘烤穴位直到皮肤潮红为止,一般要三柱以上吧。我由于是肺虚还灸膏肓穴。这个方法就是艾灸。有空不是买本“图解艾灸疗法”看看吧,不好意思我还没有来的及买,只能说这么多了。 做的时候小心点别把皮肤上烫出泡来。我的病情是挺有效,不知别人怎么样,出了问题概不负责![em55]

魅力

新手上路

是经常艾灸吗?还是规定多长时间一次。谢谢!