哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 破药罐破摔

恍然大悟:冷空气才是哮喘的罪魁祸首!

魅力

版主

我可是冬天天天去外面,还可能冬泳,从来没有出现过哮喘,那么多人天天出门,也没看见几个遇冷空气就喘的啊! 所以您下说“冷空气才是哮喘的罪魁祸首”,是不是太片面了,反正不是广泛适用的真理! 哮喘病人由于自身的气道敏感的原因,所以碰到“冷空气”(或者说冷热交替刺激)、过敏原等就会诱发哮喘发作,吸入激素是降低气道敏感的,起效后哮喘发作就减少了。从自己身上多找找原因啊! “门口的小白杨,它长我也长,说明门口的小白杨能诱发我长大!”,这么分析问题你觉得有道理吗?  

魅力

版主

谢谢您能同意我的说法“哮喘病人具有过敏体质特征”,哮喘病人在气温骤降的天气下出门偶尔猝死在大街上的情况,在我们看来是由于哮喘没控制的情况下,冷空气诱发了哮喘发作,是哮喘的触发因素!有触发因素就要避免接触,但哮喘病人不可能总不出门、天天抱着热水吸吧?所以就要先让哮喘达到并维持良好的控制! 对病人苦口婆心的宣教进行的太多了,只是想用现有的公认的专业知识能够提醒病人,对病人有所帮助! 如果病人对宣教的内容不能理解,也不要紧,慢慢体会吧! 只希望你的疾病早日康复!