哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 破药罐破摔

恍然大悟:冷空气才是哮喘的罪魁祸首!

魅力

注册会员

你好。可是怎样证明细菌或病毒感染造成的感冒会诱发哮喘呢? 我本人从小到大因哮喘发作去医院无数次,可是每次血常规检查都是正常的。

匿名  发表于 2009-12-8 21:47
我是一名在校大学生 去年11月份才有了哮喘 感觉我就是 在深秋和冬季 尤其是气候变化时会范, 去年从11月份到1月份范了3次 最后一次还住院了 出现了纵膈气肿,我开始用舒利迭 到现在一年用了6盒了。春季和夏季都没事 就是经常睡觉时范鼻炎 ,上个月冷空气来时 我们这里下雪 我估计是冷空气的刺激 又引发了哮喘 最近几天我晚上都不敢出们,我比较赞成楼主的说法 至少感觉我自己就是冷空引起的哮喘。像我这种应该怎么控制才能更好呢?我没用什么中药,也不知道用什么中药,只用了舒利迭 夏天时我是两天吸一次的,250ug的。

魅力

黄金专科会员

楼主:您好。 我侄子是个哮喘病人,经吸入激素2年的规范治疗后,连续7年没有发作,现在已上高二。可是,今年暑假,那天天气很热,也没有台风,户外也没有空调及冷气开放,他陪妈妈去一家彩绘喷墨店取一张预定的广告图,结果在店里呆了2-3分钟,离开这家店后就发哮喘了,我们认为是由于店里刺鼻、浓重的油墨味道激发了气道的高反应性,从而导致哮喘的发作,送到附近医院气泵吸入普米克令舒+博利康尼后很快缓解。 想请教一下,这次发作与冷空气有关吗?今后如何避免?谢谢。

魅力

注册会员

楼上朋友,你好。首先要感谢你提供这样的病例,应该说象你侄子这样的病例还是比较普遍存在的。象这种情况引发的哮喘,属于化学物品引发的哮喘发作,由于过敏体质的呼吸道存在高反应性,所以遇到某些刺激性化学气体或颗粒时,比正常人更容易发生应激反应。       这种情况的哮喘发作应该跟我们平时常说的哮喘防治区别开来,属于比较偶发的,小概率事件,跟我们平时所说的老哮喘的经常性发作的情况相比,其诱发因素显然是意外的,不可预防的。我们知道有些正常人在发生药物中毒(过敏)的时候,也会发生哮喘。一些正常的女性在妊娠期间也会发生哮喘,我本人在春节期间从不发作,但是在除夕大量燃放炮竹,被硫磺烟熏到以后,也会出现哮喘发作的情况。更准确地说,这种情况是受到化学物质刺激或者身体内环境在某些特定情况下发生阶段性改变时,气道产生的应激反应,不属于我们经常性发作的范畴。从日常治疗的角度来说,可以不把这种情况考虑再内。发生这种情况时,只需作相应的应急处理,甚至不作处理,刺激物或刺激条件消除后,气道堵塞情况自然就会缓解。比如我放炮竹以后的胸闷呼吸堵塞,在过了十来分钟,吸入就口新鲜空气以后,自然就消除了。 而你侄子在遇到喷墨颗粒发生哮喘后,及时撤出店外,深呼吸几口新鲜空气,肯定能自然好转,没有必要紧张。       所以,他的这次发作与冷空气无关,跟化学物质有关,属偶然情况。但是说明那家印刷店的喷墨产品里面一定有刺激性的化学制剂,要保持警惕。哮喘患者要注意不要接触类似物质。其实,任何人都要警惕这类刺激性化学物质,所以不必作为哮喘病人的特殊注意事项。 很多正常人碰到这类物质以后,不发生哮喘,但是会发生头晕,恶心等症状,时间长了会引发身体某些部位的病变。所以,你们以后如果再去那家店的话,首先自己也要小心,其次最好告诫那些员工们检查所用墨盒的安全性,否则严重危害他们的健康。 

1万

魅力

版主

说到这里,我们好像又回到了起点,冷空气和化学物质,花粉,还有某些刺激性气味都是哮喘的诱发因素,所以说哮喘的根本原因还是个体本身,所以热气治疗也只是治标不治本。当然不得不承认楼主的学识,将哮喘的机制了解的这么透,其实每个患者的起病都有不同,有的是感冒诱发的;有的与感冒没有任何关系,就是喘;有的是因为接触农药诱发的等等,当然有很多的患者与感冒有关,这在临床上很常见的,其实也不是单纯吸入冷空气而已。有些夏季的哮喘,也不是气温的急剧变化,他们最明显的主诉就是越热喘的越厉害,一立秋就立马好了,你能说立秋后气温差就降低了吗?哮喘是一个慢性疾病,每个人都不同,根据自身的特点采取一些个体治疗也是可以的,因为医生面对的是大多数,所给与的治疗也是大体统一的治疗,不可能全面了解每一个患者的特点。但是医生掌握的是专业也是最科学的治疗方案,他们的治疗方案也是规范的标准化的治疗方案,你可以相信自己,但你更要相信你的医生。

魅力

注册会员

呵呵,越热喘得越厉害,要么不是过敏性哮喘,要么是他的主诉跟事实有偏差。请问这里有这样的病人吗? 如果有的话麻烦请跟一下贴,说说你的情况,让大家来分析。       空谈理论已经没有意义,一句话,事实胜于雄辩。我的观点很明确,持续吸入30度左右的热空气两小时以上,任何哮喘病人都能恢复,轻松咳出堵塞气道的凝胶状痰。  请医生们用事实来反驳,如果你们发现有病人跟我说的不一样,那才是最好的论据。 这是一个再简单不过的实验,希望医生们回到科学的态度,让事实来说话,而不是凭老经验。

魅力

注册会员

哈!哈!哈!我笑楼主真乃善辩之士也!

魅力

注册会员

我相信楼主不是卖空调的,也不是“王婆”都是为了哮喘患者,出于一片好意,大家很能理解。可是这个牛角尖钻的,回不来......首先要指正;楼主认为现在社会是越来越进步的观念,要知道世界上任何事物都有它好的一面,也有坏的一面,也就是说,先进与倒退共存!阴与阳,好与坏.....包括宇宙中一切,至少有两面性,缺一不可;拿单方面看问题怎么行呢!其实您也不必呼吁专家们;要像您这样说的也太麻烦,而且稍微有点医学常识的人都知道,长期照您这样下去,必然会造成肺部感染,依我看,还不如把嘴一张开,西药一喷,1分钟就好了来的快,且可以随身携带!我并不认为您这方法不好!呵呵!只是这好似穿鞋子!合不合适只有脚知道!

魅力

注册会员

我不知道楼上是不是卖狗屁膏药的。请你以后发表意见要有连续性,你的那位朋友的病情详情你怎么不说了?东一榔头西一棒的,你到底想说什么?      既然你这么抓不住重点,那么我不厌其烦地最后一次再强调一遍:这只是一个拨开迷雾,弄清最主要诱发原因的简单而有效的验证手段而已。没有人说要天天抗着空调生活,难道人家告诉你有一条河通往目的地,你就只知道要自己游过去吗?也许你就是这样的人。       西药一喷,可以啊,现在的病人都在这么做啊,那为什么每天还有这么多病人这么痛苦呢?还要天天到网上寻找偏方良方呢? 西药一喷,解决所有问题,那么你这个宣扬国学中医的高人来这里是干什么的呢?你的国学有好的方案也可以发出来啊,你倒是发啊。       等你发详细病情上来,你开溜了,结果跑上来说这一堆没用的。最后一次对无聊的东西发表回应。

匿名  发表于 2009-12-9 17:06
唉!可叹自己不是卖狗皮膏药的,现在真的狗皮膏药也太难买了,要不然也就补好了你这位个破罐子,你也就不必破摔了。楼主;我想轻轻的告诉你个秘密,依我观之,你的哮喘还不只是因为冷空气一样,你只须稍微再消消气,我想你的哮喘也就不会再发了!呵呵!群众的眼睛自然是雪亮的,你自己都否认了,还说什么呢!朋友!请相信我的忠言。祝你工作顺利!身体健康!呵呵!