哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 破药罐破摔

恍然大悟:冷空气才是哮喘的罪魁祸首!

魅力

注册会员

当历史的车轮要向前滚动的时候,任何想阻止她的行为都是徒劳的,反而会被历史碾压得粉身碎骨。社会总是不断地进步,而不是倒退。智者应该发挥自身的价值帮助社会向前发展,在享受社会发展的成果的同时体现自我的价值,即使不能推动社会发展,至少不应该成为发展的阻力。中国社会缺少的就是正确面对事实的态度与勇气。杨振宁获得诺贝尔奖的宇称不守恒理论在他提出的时候也只不过是一个设想,一个有坚实理论基础的设想,聪明的科学家们首先想到的并不是嘲笑、挖苦,而是想办法证明,最终,吴健雄教授完美地证明了这一理论,成就了一个伟大的新理论,同时也成就了自己。被誉为数学王冠上最璀璨的宝石的歌德巴赫猜想,迄今为止也还没能完全证明,但是陈景润用他毕生的精力和智慧成功地证明了1+2,造就了中国数学家在国际数学史上的重要地位。倘若这些科学家们面对新的理论,新的猜想,只是怀疑、嘲讽,而不是想办法去证明,那么历史就永远不会进步。

魅力

注册会员

看来等待别人找办法去证明不太现实,麻烦别人不如麻烦自己。为了广大受尽病痛折磨的哮喘病友,为了人类健康事业的发展,我有责任为病友提供尽可能多的讯息与手段。       新理论的出现总是那么不失时机,总有隐藏的手段似乎是专门为了等候她的到来。空调,似乎就是这样一个隐藏了很多年的手段。要想证明我的新理论其实很简单,哮喘病友们,在你们感到不舒服,有发病的征兆,或者已经发病,处于胸闷气紧,稍动即喘的状态下的时候,打开你身边的空调,制热,吹热风,温度尽可能高,脸部对准空调出风口张口呼吸,坚持一个小时以上,看看有什么惊喜。准备好痰盂吐掉堵住你气管的讨厌的痰液吧。如果你试了有效,请不要自私,告诉更多的病友,让大家都来验证,大家都来推动哮喘治疗手段的发展,还是那句话,求别人不如求自己!

魅力

版主

我可是冬天天天去外面,还可能冬泳,从来没有出现过哮喘,那么多人天天出门,也没看见几个遇冷空气就喘的啊! 所以您下说“冷空气才是哮喘的罪魁祸首”,是不是太片面了,反正不是广泛适用的真理! 哮喘病人由于自身的气道敏感的原因,所以碰到“冷空气”(或者说冷热交替刺激)、过敏原等就会诱发哮喘发作,吸入激素是降低气道敏感的,起效后哮喘发作就减少了。从自己身上多找找原因啊! “门口的小白杨,它长我也长,说明门口的小白杨能诱发我长大!”,这么分析问题你觉得有道理吗?  

魅力

注册会员

话越说越透,理越辩越明,砂锅子不打一辈子不漏。      首先,mayu医生先请问您自己是不是哮喘病人?是否具有过敏体质特征?如果没有,那你冬天冬泳当然不会哮喘,请不要偷换对象,我撰文所指的是哮喘患者或者过敏体质特征者。在一些大城市的新闻报道中偶尔会看到哮喘病人在气温骤降的天气下出门,猝死在大街上的情况,您能解释吗?      其次,补充一下,我所指的冷空气,是指气候由热转冷的过程,任何人对环境都有适应能力,当逐步适应了冷空气以后,哮喘的发病率也会相应降低,也就是说,进入气候比较稳定的深冬以后,哮喘患者反而不一定会发病,有些病情较轻的哮喘病人同样可以在深冬冬泳,但不代表他们秋天不发病。      最后,作为一名医生,应该以科学的态度对待不同观点,或者以实验数据说话,请问您给您的病人用过吸热气疗法吗?没有的话,您的判断还是停留在主观臆断层面,我们可是有实验作为依据的。      当然,欢迎讨论,欢迎质疑,只要是对病人有利的。欢迎mayu医生继续批评。

魅力

版主

您好! 很理解您的心情。 我想楼上医生的意思是冷空气只是哮喘的一个诱发因素,但绝不是所有的。 像您说的正因为对花粉、酒精、棉絮、霉菌等等过敏原过敏才导致出现哮喘这种病,又因为已经有哮喘了,又对冷空气过敏,所以冬天时一刺激就容易发作。 但毕竟每个人的过敏物质不同,个人体质也不同,所以每个人的诱发因素也不尽相同。不知我这样说您懂了吗?

魅力

注册会员

呵呵,我写的观点楼上医生您看懂了吗?      再说得简单一点:花粉、酒精、棉絮、霉菌等等东西不会诱发哮喘,甚至可以认为与哮喘无关。只有冷空气会诱发哮喘,不知我这样写您懂我的观点了吗?       您要参加讨论也要先弄清对方的论点啊,否则不是浪费大家的时间,你说是不。

魅力

注册会员

楼主好,诸位好!首先楼主说的对,哮喘有冷空气诱发的,这是肯定的。诸位也说的对,不是每个人都是遇冷空气而发,因人而异吧!但遇冷空气而发者,在治疗时,也只针对身体,只想着冷空气是没用的,也是无法躲开的。这里不必抬杠!但哮喘是绝对能控制的,如果没有正确的方法,却如雾里看花,水中捞月啊!

魅力

注册会员

楼上朋友,你好。如果只是个别现象,那就没有必要放在这里讨论了,大家都挺忙的。我们说的当然是指普遍现象,也就是说每个哮喘患者都是由冷空气引起发作的,没想到吧?不相信吧?那么就请你先留心一下,看看你自己发作的时候是不是都有冷空气在身边,而你认为的过敏原有没有出现。 反正没有害处,对你自己的身体多观察分析,总是有好处的。祝你早日发现自己身体隐藏的规律。       

匿名  发表于 2009-12-4 15:57
堵了就会喘,究竟是气管痉挛的堵还是分泌物的堵。

匿名  发表于 2009-12-2 22:46
请问冷空气引发哮喘如何治疗呢?