哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 新都市农夫

可能存在的误区---长期使用激素

匿名  发表于 2009-8-1 13:16
楼主所言不全面!既然作为一个科学工作者要本着实事求是的态度,为何你为其他病友指点时会突然间冒出一句几月几日开始服药,依据何来?体系哪个?没有理论和实践基础的辩论是毫无意义的!这网站是正宗的,也可说是官方的网站,是开不得玩笑的呀!!!???

魅力

新手上路

l楼主所言有失偏颇了,既然作为一个科学工作者本着实事求是的严谨态度,你指点其他病友时就草率的冒出一句几月几日开始服药,依据何来?体系哪个?一点没讲. 没有理论和实践基础的辩论是毫无意义的.况且这个网站是很正宗的,也可说是官方性质的,这可是开不得玩笑的呀!!!???

魅力

新手上路

楼上这位我不明白你想说明什么问题?请说得明白一些。     你说草率,你有依据吗?有人抱怨按照我的说法他们的病情加重了吗?我的体系和依据,有义务告诉你吗? 你不相信是你的事情,你有质疑请你用数据说话,没有理由的胡乱猜疑有意义吗? 我有很多病友要交流,以后没有时间花在你这样的问题上。      理论依据我有,正在找渠道发表,没有发表以前不适合公开,这是科学界的常识,你难道不知道吗? 实践基础我有,我是先有一定样本的实验才敢于在这里建议大家的。 你要质疑也请拿出你的实践基础来,我说的是实例,能辩驳我的实例,不是空话。     

1万

魅力

版主

或许我的话有点过,首先很抱歉。但是楼主在很多方面的言论,确实不敢苟同,在临床上我们确实有很多的实例来说明激素吸入是有效的,这给很多病人减轻了痛苦。当然临床上就是有少数患者,即使大剂量吸入激素,和茶碱类药物,甚至多种药物联合使用,效果改善也不大,这些病人病史都很长,尤其是长期服用所谓的偏方药,尤其从没有规范的治疗过,他们就是在犯病的时候用些缓解的药物,甚至即使没有完全好转也不再用药,总是喜欢找些偏方来治疗,其结果就是哮喘越来越重,肺功能到了极重度,这时都会合并肺气肿了,到了这时,即使再规范治疗也只是单纯改善症状和勉强生活能自理而已。其实在广大的农村,哮喘患者就是停留在用药缓解而已,吃点氨茶碱,舒喘灵,甚至从外地邮购所谓的偏方药,刚开始效果很好,可是不用几年,他们的哮喘就会更重了,且这时再用激素吸入效果都很差,因为产生了激素依赖。其实长期使用激素,尤其是口服激素是绝对不可以的,但是现在的吸入激素相对来说副作用确实很小,她使很多的哮喘患者能够长期健康的生活,这是她不可磨灭的功劳,也是目前所有医生感到在治疗哮喘方面已经能从本上进行治疗,而不是象以前那样单纯治标,当然哮喘这种疾病本身就是一种病因复杂的疾病,想彻底战胜她还有漫长的路要走。我们医生要从整体来看,不要因为某些病人身上效果差就否定她,医学是一门很落后的科学,就是因为她是研究人的科学,是容不得半点的差错的。要正确的使用激素,合理的使用激素,这是每位医生都必须好好学习的。说了很多,请批评指正。

魅力

新手上路

楼上同仁,你好。你的这篇评论比上一篇要客观详实得多,我非常欢迎这样的开放的、畅所欲言的讨论。我想这样的辩论对广大患者是有益无害的。      微量吸入激素疗法确实比传统的疗法先进了很多, 很有可能是治本的方法,但是至今为止,哮喘的发病机理一直还象谜一样困扰着我们,所以我认为在真正解开这个谜之前,也许还要用数十年、上百年,谁都不能确定某种方法一定是治本的。诚然,有一批病人通过吸入疗法较好地控制了病情,那么只要他们愿意并且相信她的疗效,就可以继续下去。但是如果有些病人在不需要长期吸入微量激素也能良好的控制病情的话,当然就完全没有必要长期吸。也许病人个体之间存在差异,治疗方法可能也会因人而异,一棒子打死任何一种方法,显然都是不科学的。       无论如何,我想我们的目的都是好的,那就是帮助患者早日恢复健康,或者说更容易得到健康。

魅力

版主

您在前面的回帖中说您是严重的哮喘患者,您“接触的患者中几乎绝大多数长期使用各种激素药物的人仍然存在严重急性发作的情况”很令人困惑? 您在哪里工作?接触的患者怎样用激素,还严重发作? 我在医院工作,我接触的是严重发作的哮喘患者,我们给予短期全身激素治疗,症状很快控制,给予吸入治疗,长期规范用药,他们基本能够正常生活、工作!

1万

魅力

版主

我也感觉楼主不像是一个医生,或者是一个不负责任的医生,我们这里每一位发帖者都是秉着科学的态度且是实事求是的严谨作风来为患者解答疑问的,当然每一位医生的经验和水平不一样,观点可以不一样,但也不要妖言惑众,混淆是非。

魅力

新手上路

guru病友

群众的眼睛从来就不是雪亮的,群众是盲从的,容易被蒙蔽的(短期来说),但是某些人就打这个时间差,搞一些所谓的秘方来。分析问题,解决问题才是办法。不要因为激素吸入治疗没有达到100%的效果就否认激素吸入治疗。不要因为所谓的偏方的偶一有效(谁知道是否是偏方的效果)就肯定偏方。
我爱深呼吸病友网站www.52shenhuxi.com/bbs 生命没有掌声,依然在逆光中独舞,只因梦想在希望。

1万

魅力

版主

这个问题已经辩的很清楚了,请广大患者相信版主chi.chunhua的帖子就好了。让我们共同努力,将哮喘规范治疗进行到底,然后才能救治更多的早期哮喘患者。在规范的治疗中寻求更正确,更有效的方法。

魅力

新手上路

楼上这位哮喘症状可能很严重吧,千万不要对治病丧失信心。