哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 七里亭

我妈妈激素依赖过敏型哮喘,是我的心病,恳请帮助!

魅力

版主

您好! 您母亲现在浑身没劲,还关节疼,这就不是短期能够解决的问题了,另外,不知您母亲有没有其他疾病? 长期服用激素的副作用就包括周身乏力、虚胖、骨质疏松等症状,而关节是骨质疏松最常累及的部位。

魅力

版主

您好! 我有些没太懂您的意思,既然每天一喷就不闷了,现在改为早晚各一喷,一定疗效会更好,那么为什么还要用茶碱类药物呢? 另外,您母亲也吃过很多中药了吧,有作用没?如果不理想为什么还要吃呢?

1万

魅力

版主

看了楼主很多的帖子和专家的回答,总是感觉楼主妈妈的病很含糊,我想提几个简单的问题:1.楼主妈妈现在的症状:胸闷,憋喘,还是活动后才有胸闷、憋喘。夜间有无憋醒。2.心焦难受,睡不着觉,食欲差都不是哮喘的症状。所以不能以为舒利碟加为两次就能改善的,需要找找心焦难受,睡不着觉的原因?患者年龄?有没有更年期综合症?植物神经功能紊乱?3.患者食欲差,建议不要再吃中药了,中药治疗哮喘效果是很差的,别人吃的管用不一定是中药的效果。4 .肺功能还是需要做的,必须了解患者现在有无合并慢性阻塞性肺病,这样好指导下一步的治疗。5.哮喘的治疗是一个长期的过程,要心平气和,不要太浮躁,平时保持心情舒畅,加强锻炼,注意预防感冒。

匿名  发表于 2009-9-23 16:20
服用激素?太可怕了,还是中药最好,没副作用。

匿名  发表于 2009-9-19 11:25
朋友,你好。我们俩个的情况一样。有机会聊聊。QQ:349279103