哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 飞天

10岁哮喘男孩用药?

魅力

版主

您好 ! 抗过敏的药物应用也是引人而异,有些人可能用3-6个月就可以了,但有些人可能要用一年或一年以上。 还是建议您去查个过敏原,这样知道对什么过敏,日后生活中就尽可能避免接触,症状也就会相应的减轻。 “有没有这种假设:停了鼻用药以后,嗜酸细胞全高了,然后在没有查觉的情况下,就开始支气管炎犯了,接着咳嗽,吐痰了呢,我感觉今年2346月份的生病都象是这样子引起的呢?”哮喘和鼻炎控制好后,是不会出现上述情况的。如果出现多半也是因为哮喘复发或加重了,而通常不是支气管炎,但如果血常规示有感染,则应该加用抗炎药。

魅力

版主

您孩子同时有鼻炎和哮喘,是否查找过过敏原? 是否想过脱敏治疗呢?  

魅力

新手上路

我孩子是过敏性鼻炎加哮喘综合症。 查过敏源时,尘螨、粉螨、狗毛、蟑螂过敏,7个月前点刺法检查,没停舒利迭,只停抗过敏药了,我怕不准,准备再查一次,我孩子这次生病接近一个月才完全恢复,我打算从现在开始如果状态好的话,四个月之后开始脱敏治疗。您看行吗? 又用了15天的西替利嗪了,我今天停了,试试看吧,内舒拿打算连用三个月可以吗? 我在网上查不到有关的过敏性鼻炎的治疗病例,麻烦各位医生指点,有没有象GINA这样的关于过敏性鼻炎的呢?我想了解一个标准的治疗病例。麻烦了!

魅力

新手上路

谢谢你医生,我感觉我自己的治疗效果显著。而孩子的治疗一波三折啊。嗓子疼几天,隔两天又疼了,一直含金嗓子喉宝,没敢吃太多的消炎药,口腔也有点溃烂,是用药的副作用吗?扁桃体已经切除了,是否该怀疑慢性嗯炎呢?

魅力

黄金会员

您好! 孩子除了嗓子痛还有没有其它的不舒服,例如发热,头痛等,可以查个血液分析,看是否感冒了。另外吸入舒利迭后一定要注意好好漱口,舒利迭比较常见声嘶/发音困难、咽部刺激、口咽部念珠菌病等口腔局部副作用,一定还要看看孩子咽喉部是否有白苔,是否存在真菌感染。

魅力

新手上路

谢谢医生:我昨天去了哈尔滨,可是到处也买不到爱塞平和色甘酸钠鼻喷雾剂啊,我只买到了内舒拿.现在一天两次控制的还好,有一周了,没有大的发作,我该怎么作呢?

魅力

新手上路

谢谢医生,经过一段时间的体会,我感觉孩子是慢性咽炎,偶尔嗓子疼时,含金嗓子喉宝就好了,没敢再吃什么消炎药的。看来,很多时候都是有个体差异的,需要病人自己慢慢体会啊!   再有,想麻烦医生问一下,我孩子打卡介菌多糖核酸(亚泰康达先)有没有过敏的啊,我孩子打了6支没再打,因为身上有几次起大片红,大夫说是寻麻疹,吃了西替利嗪好了,我现在真是不知道该不该再打了?

魅力

黄金会员

您好! 卡介菌多糖核酸是一种免疫调节剂,可以增强机体抗感染和抗过敏能力,调节患者免疫水平,本身就是可以治疗荨麻疹的药物,很少会引起过敏反应。它的主要副作用是注射部位偶见红肿、结节,热敷后一周内自然消退。另外,要提醒您的是,卡介菌多糖核酸有很多厂家生产,但湖南九芝堂生产的才是原研发单位,工艺相对会比较好些,商品名叫斯奇康。

魅力

版主

郑州大学第一附属医院呼吸科    程哲   口腔溃疡要看看是不是用药漱口不到位,或者是孩子缺乏维生素,可以去口腔科看看。   加强漱口,补充维生素,双管齐下!

魅力

新手上路

您好! 也建议您应用原研单位的产品斯奇康,免疫调节剂需应用较长的一段时间才能看出效果,应该坚持下去。