哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 飞天

10岁哮喘男孩用药?

魅力

黄金会员

您好! 鼻炎的治疗可以用鼻喷药物,一般可以连用1-3个月,直到鼻炎症状完全消失,就可以改为临时用药了,即无症状时不用,有症状时临时加用。

魅力

新手上路

谢谢医生: 我现在如何评价孩子的鼻炎好没好,只观察症状么?还是化验嗜酸细胞就可以了?我在我们小县城里化验就可以吗? 现在症状控制住了,但还得至少用鼻炎药物三个月吧?内舒拿可以减为两天一喷吗?因为孩子吸舒利迭这样每天的激素达到了300微克了,明显体重增长过快,所以想把内舒拿减为两天一次,它的药效可以迟续48小时吗   麻烦医生了!

魅力

新手上路

谢谢医生,花费了您这么多时间。我孩子6月初血细胞分析不正常项目如下: 白细胞16.10↑      4-10 单核细胞比率8.74 ↑  3-8 单核细胞1.40  ↑   0.12-0.8 嗜酸性粒细胞比率6.34 ↑   0.5-5 嗜酸性粒细胞1.01 ↑  0.05-0.5 淋巴细胞数4.72 ↑   0.8-4   治疗45天后的血细胞分析不正常项目如下: 白细胞7.67    4-10 淋巴细胞43.24↑   20-40 中性粒细胞40.14 ↓  50-70 嗜酸性粒细胞0.71↑   0.05-0.5 红细胞分布-SD 36.00 ↓ 37-50 6月20日胸部透视支气管炎,现在再胸部透视支气管炎症好转很多, 但没弄明白是气管炎还是鼻炎引起的嗜酸性细胞增多。现在除了吸舒利迭时深呼吸咳嗽外,其他时间基本不太咳嗽了。但明显感觉孩子“气短”。现在主要治鼻炎,用浦地兰加内舒拿每晚一次,1掀/孔,但感觉白天时孩子不自觉地揉鼻子和眼睛,内舒拿用不用改为2掀/孔啊?   还有个不太好意思的问题是:我孩子现在用的顺尔宁是10mg的平均切成两半服用的,是不是也影响疗效呢??

魅力

新手上路

2009年7月14日肺功能检查报告                                                实%预 VC MAX                                     96.4 FRV                                           99.3 IC                                              94.4 FVC                                            99.7 FEV1                                          93.2 FEV2                                        FEV3                                        FEV1%FVC                                  95.7 FEV1%VC MAX                            93.7 PEF                                            86.3 PEF25                                      77.8 PEF50                                       84.3 PEF75                                       50.1 MMEF75/25                               60.8

魅力

版主

您好! 嗜酸性细胞是反应性过敏性因素的一个指标,所以哮喘和鼻炎时一般 嗜酸性细胞就会增多。而顺尔宁可以降低嗜酸性细胞数目。 顺尔宁10mg的平均切成两半服用,不会影响疗效,只是要尽量的切平均,完全可以放心应用。    您上传的这个肺功能是正常的。

魅力

中级会员

您好!           气道慢性炎症被认为是哮喘的基本的病理改变和反复发作的主要病理生理机制。气道慢性炎症是由多种炎症细胞、   炎症介质和细胞因子参与的,三者相互作用形成恶性循环,使气道炎症持续存在。顺尔宁是白三烯受体拮抗剂,可以降   低由炎症细胞产生的炎症介子白三烯,用于哮喘的预防和长期治疗,包括预防白天和夜间的哮喘症状,因此需要长期服   用。另外建议您在应用鼻用激素内舒拿不能控制鼻炎时,也可以考虑应用鼻用抗过敏药物爱赛平,这样也许会减掉口服   的抗过敏药物。

魅力

新手上路

麻烦各位专家,我孩子现在一切正常了,但是最近三天,每天起床就是嗓子疼,得含金嗓子喉宝,白天好些,我需要给孩子检查些什么呢?我现在小县城,需要带孩子去哈市吗?

魅力

版主

您好! 观察鼻炎的症状是很重要的,像打喷嚏,流鼻涕,鼻塞等,当然查嗜酸细胞也很重要,但哮喘的患者哮喘未控制好时, 嗜酸细胞也是增多的,因为哮喘和鼻炎是属于同一疾病。 您说孩子吸舒利迭这样每天的激素达到了300微克了,体重增加,这不应该是舒利迭引起的。因为舒利迭所含有的激素为吸入性,只作用于肺,不会作用于全身,所以不会引起体重增加。您的孩子体重增加也许是鼻炎和哮喘的症状有所好转,病情减轻了,食欲增加引起的吧!

魅力

黄金专科会员

嗓子疼,含了金嗓子喉宝以后如果能有所减轻,可能就是局部有点炎症,不应该是吸药的副作用。疼的厉害吃点中药(抗病毒等),先化验一下血常规,必要时口服点抗生素。 如果方便,当然可以带孩子到大医院就诊,请医生面对面的诊治。

魅力

新手上路

谢谢医生的指导,我孩子现在一切都正常了,也不再咳痰了,吸药的时候也不咳了。万分感谢大家对我的帮助! 只是有一点还不明白,我孩子的过敏性鼻炎一直在用药。内舒拿+顺尔宁+西替利嗪。我有一次抖书箱,明显发现孩子立刻打喷嚏了,我孩子尘螨过敏,他的过敏现象在现在的夏季还这么敏感,冬天的时候冷空气更明显了,那么他的抗过敏的药物是不是就不能停了,得天天用啊?内舒拿用15天之后,我打算减为两天一喷,用在早晨8:00左右。西替利嗪上次停了一天就有症状了(揉鼻子),真不知道什么时候才能停啊?   有没有这种假设:停了鼻用药以后,嗜酸细胞全高了,然后在没有查觉的情况下,就开始支气管炎犯了,接着咳嗽,吐痰了呢,我感觉今年2346月份的生病都象是这样子引起的呢?