哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lixiaoshi

[求助]怎样治疗夏季哮喘(急求)

魅力

注册会员

恩,谢谢!   我以前用的是舒利迭50/250ug剂量的舒利迭,每天早晚各一次吸入这样的用法,用了两年,效果还不错   如果有时间我会去医院的

魅力

注册会员

我这个星期还是先去做个肺功能检查。如果那个50/100能控制的话 ,我用小剂量的行 吗 ?

魅力

注册会员

我又来了,现在的我已经是人民教师了哦!        我常常说春天过去,夏天也不远了 !我觉得我痛苦的日子即将来临。        呵呵,我想问哦 ,我自从去年发病那三个月坚持用舒利迭,不过有一段时间,因为刚参加工作,免疫力下降,用嗓过度(现在还是鸭公嗓子),每天下班后都会累的气喘不过来,不过晚上睡觉也没事了嗯,是嗓子的问题吗?到后来天气凉后慢慢不用,恢复正常。       为了让自己过个舒服的夏天,我觉得我要开始准备发病前用药了。我想问我的症状用舒利迭效果一直很好,还可以继续在发病前后用吗?而且,嘿嘿。,我翻了一下以前的病历我是用的50/100ug的嗯,那时候用控制的还蛮不错的哦。可以用吗 ?         对了,老话重问:你们认识湖南怀化的医生吗 ?离我近点,我可以去进行检查,现在上班请不了假,请假会给别人添很多那麻烦。         o(∩_∩)o 很久不来,我已经23岁了,话又多了一点,麻烦各位医生帮我解答问题!谢谢!!!

1万

魅力

版主

很高兴看到你的进步,对季节性哮喘一般就是提前预防性用药,等过了哮喘的发作期就可以停用了。从您的情况来看,您最好还是用舒利迭,虽然您以前用的是50/100的,但是考虑到您已成年,最好用50/250的剂型,这样会控制的更好。再就是建议您做个肺功能,虽然您觉得一切正常,但是有的轻度的肺功能异常,有的人会感觉不出来。

魅力

注册会员

我大学时一直到20岁的时候,医生开的还是50/100的,50/100与50/250的有什么区别,50/250的是不是药量成份多一些?

1万

魅力

版主

50/250和50/100的区别是后一种成分即氟替卡松的剂量大小,前者是250ug,后者是100ug,一般前者适用于哮喘初始治疗,后者适用于后续减量治疗和儿童的治疗。