哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: wanglljj

[求助]关于尘螨脱敏针剂的保管问题

魅力

新手上路

谢谢热心的专家们,您们的解答,让我增强了继续打下去的信心,我儿子现在是普米克都保二天三吸,从开始规范治疗的第三个月开始,肺功能检查指标就已经达到正常值了,治疗还是比较理想的。我想了一个办法,把药装在个小纸盒里,放在冷冻室对冷藏室的出风口处,不会结冰,温度也基本可以控制在8度以下了(旁边放个温度计,随时观察)。      看来像我这种情况还不是个例呀!

魅力

版主

您真是太聪明了,佩服! 真可谓天下无难事,只怕有心人啊! 再次恭喜您!同时也为遇到相同问题困扰的患者提供了帮助。

魅力

新手上路

楼上你好,有些天没上了,不知你还来不来。脱敏治疗的方案不知你是否了解,刚开始是一周打两针,应该是打24针后,改为一周打1针,再后来是半个月打1针。我们现在进行到了每周打1针的阶段了。小地方打脱敏针,以我个人的感受最难的是针剂的保管。我这里是县级市,有三家医院,都没有开设打脱敏针这项业务,因为存在有过敏反应的可能,医院不愿为点注射费担风险。我老婆在医院工作,但不会打针,但找护士打针还比较方便,要不只能找私人诊所打了。在刚开始一周打两针的时候,针剂带来带去的很麻烦,也容易出问题。我看到在武汉儿童医院,护士把针打完,针剂马上放回冰箱,自己找人打这点就做不到。建议你,如果有关系的话,最好是找打防疫针的地方,把药长期放在那里,那样就基本没有问题。再难的地方,就是孩子能不能坚持了,一周打两针,很难熬的,我儿子刚开始,每次都躲都哭,到后来,大概是麻木了,就好多了。最后提醒你一点,小心瓶子,我摔碎了两瓶,有一瓶只剩一针了,不得不特意跑到武汉去拿药(用创可贴把瓶子包起来有防摔效果)。再教你一个带药的方法。天热路远的时侯,一般的保温桶时间长了,温度难以保证。我买了个小号的开水瓶,再买些小果冻条,冻成冰后放到里面去,可以用一整天。而且不会像冰块那样融成水,对药更安全,还能反复使用。我一般早上去武汉,晚上到家,也省去了临时跑路去买冰棒的麻烦。要注意的是,最好用点布把药瓶子包下,防止温度太低结冰。能说的就这么多了,自己带药打,效果真的不好保证,实在是无奈之举,我已经有了深刻的教训,但愿后来者都能有好的效果。

魅力

新手上路

谢谢你这么详细的介绍,让我对脱敏治疗有了许多深入的了解。我想麻烦你问一下,你认为打脱敏针和舌下含服“畅迪”哪个好呢,你的医生是什么样的说法呢。   我现在在考虑用哪种方法比较好一些,我在网上找到一个关于脱敏的论坛,可惜都是用畅迪的,没有打针的。我想多了解一些,最后再决定用哪种方案才好。

魅力

新手上路

刚开始,我们也想用畅迪,但在同济医院咨询过医生,医生没有正面回答,所以也就没有多考虑它。武汉儿童医院这边没问过,至少武汉儿童医院目前没有采取这种方案,要不然,医生会给我们选择吧。如果能用舌下含服的方式当然会很好。这个论坛里的专家应该能给比较好的意见,如果合适,我也想转为畅迪呢。

匿名  发表于 2009-6-28 21:58
请问各位专家,在广州市应到哪家医院看小儿过敏性哮喘好呢?万分感谢!

魅力

黄金专科会员

广州市儿童医院呼吸科邓力主任、广东省人民医院儿科李文仲主任、广州医学院第一附属医院儿科陈爱欢主任、中山大学附属第一医院儿科莫恩明主任都是全国儿童哮喘防治协作组委员,更是德艺双馨、值得信任的好医生。

匿名  发表于 2009-7-5 21:16
现在的医院真是的,前几天我儿子也是尘螨过敏,要求脱敏治疗,配药后我要求脱敏针交给医院保管,护士说我们没地方保管,后带回家保管,不小心被女儿放在冷冻柜1个多小时,不知这药还有效吗?急盼复!!!

魅力

新手上路

前面专家说得很清楚了,短时间超过上限没关系,但结冰就绝对不行。如果已经结冰了,应该是失效了。

魅力

钻石会员

上面几位楼主,还能联系得上你们吗