哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 癣10074

[求助]专家摇头怎么办?

魅力

黄金会员

您好! 刚刚忘记登陆了,回复了一个可是怎么也没看到。重新发。 我记得您以前好像发过您的肺功能报告上来吧,您的治疗药量已经很大了,可是效果一直不太理想,一定要注意是不是已经合并了COPD,您可以把肺功能结果传上来,我们帮您分析一下。

魅力

新手上路

谢谢 您们!   我 没有 做肺功能的检查,因为陈文斌教授一直觉得没有 检查的 必要,诊断是 很 明确的。   做过敏源检查在华西也是不 怎么 同意的,陈教授说,哮喘本来就是 过敏性的疾病,查与 不查都 没有太大的区别和意义。  我有2个月没有 找陈教授看病了 ,我不是 成都本地人。挂不了他的号又不 加号。现在我找到梁宗安教授,他的 处方我在昨天的帖子中已经详细的说了,他觉得很是棘手,现在他还有一个方案就是----如果用那样的药依旧不能缓解,他说只有改变居住地!    !!可是,那有那么容易改变居住地哦!!!!  我现在该怎么办???????????

1万

魅力

版主

仔细的看了你的全部过程,感觉其实陈教授给你的治疗还是很有效的,只是感觉你的期望值太高了,而且你的心情很急,这对你的病情恢复不利,我建议“ 1.过多的检查对你没有很大的帮助,就好像你说的胸片检查基本正常,至于肺功能,你这么多年的病史,肺功能是不会很好的,从你感觉稍微一运动就不是很好,而且对于合并了慢性阻塞性肺病的支气管哮喘,即使经过规范用药肺功能也不会很快恢复,这是有临床调查依据的,而且你用的500剂型的舒利碟本身就是针对合并慢性阻塞性肺病的治疗。我建议不需要太依赖于检查,一年做一次肺功能就足够了,至于过敏原,也没有很大的必要。最重要的是坚持治疗,不要乱停药和自行减量。 2.保持良好的心态,乐观的情绪,坚持锻炼身体对你很重要,因为你还很年轻,未来的路还很长,只要保持健康的心态,合理规范的治疗,相信你的未来会很美好。 3.口服激素减到最小量维持后,有的需要很长时间才能停下来,我建议最好再看一次陈教授的门诊,听一下他的建议。 祝你早日康复

魅力

新手上路

补充一点,丨2个月前我在华西照了个胸片,结果是心肺无异常,连肺气肿的诊断都不成立,为此,陈教授还说我是花冤枉钱。他一直反对我 检查!!!当时我还在便民门诊(在 陈教授不 上班的时间里)开了 个ACTH的检查,后来因为陈教授的反对,也放弃了!  

魅力

版主

您好! 单纯的哮喘拍胸片确实是什么也看不出来,因为它是一过性的气道痉挛,一会就缓解了,不会留下影像学依据。 唉 !您的病确实很棘手,但个人认为,必要的检查还是要做的,否则您怎样判断您的病情究竟发展到何种程度了?只凭自我的症状判断毕竟太模糊了,不利于判断。您说呢 ?

魅力

新手上路

谢谢,过几天我去成都,这次找找梁教授看他怎么 说!除了检查过敏源和肺功能,还需要检查些什么呢?  

魅力

黄金会员

您好! 过敏源和肺功能还是应该查的。查个肺功能看看是否已经合并了COPD,如果已经有了就要用药治疗。查查过敏源也有助于您在生活中注意避免接触。换生活环境谈何容易,况且有的人是对螨虫过敏,无论你走到哪螨虫都是无处不在的。

魅力

新手上路

呵呵,20年前我检查的过敏源的时候就有27种过敏的,包括螨虫,花粉,牛奶,深水鱼淡水鱼,塑料布等等等等。

魅力

版主

您好! 还是那句老话,时隔这么多年了,您不妨再查一次,也许有些许变化; 另外也可以有针对性的对某些过敏原进行治疗,并避免接触,这样也会减轻症状呀!

魅力

版主

非常感谢love_2009以自身经历进行讲解。   作为一名医生,我不否认个别人通过其它的方式方法得到了有效治疗,毕竟每个人的病情不同,个人体质不同,经历和生活环境等都不同;但我想说的是,我们面对的是广大成千上万的患者,要顾及的是绝大多数患者,我们指导患者治疗的方法也不是我们自己想出来的,而是全世界多个国家经过多年的临床验证得出来的循证医学的治疗方法,可以说是经历了千锤百炼的,目前全世界认为最行之有效的方法。