哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 癣10074

[求助]专家摇头怎么办?

魅力

黄金会员

顺尔宁10mg每晚一片,你先这样用几天试试,还不行的话就再去医院复诊吧.

魅力

版主

郑州大学第一附属医院呼吸科    程哲一  陈文斌教授德高望重,你能找到他看病是很幸运的二  我个人认为,还是要进行相关检查,包括肺功能,影响学,心脏彩超等,一是评价疾病严重程度,二是看看是否出现了并发症三  不管有多大困难,还是要尽最大努力撤掉口服激素,否则一系列并发症都会出来,那对你的威胁是会很大的四  为了撤掉口服激素,口服激素要和吸入激素同时应用一段时间五  你最好能住在医院里完成这一艰难的过程

魅力

版主

补充一点,可能的并发症可能会有COPD,肺心病,呼吸衰竭,心功能不全,气胸等,一旦出现并发症,如果并发症不控制,症状是很难控制的

魅力

新手上路

真心感谢各位教授的悉心指导。我 现在的症状有 稍稍缓解,(在30毫克强的松早上8点顿服加舒利迭500微克早晚各一,加顺尔宁10毫克晚上一片,舒弗美早晚各一片的情况下)。能做轻微的工作,晚上也能平躺入睡,但,稍一运动,如快走,上楼等等就会有明显哮鳴音以及气紧咳嗽等症状。我去了几次华西了都住不了院,没床位。我也不知道为什么陈文斌教授都不建议做检查,我几次提出检查,比如,X片,肺功能,过敏源,肾上腺皮质功能等等,但为此老教授都说没必要。说诊断很清楚了。 另外,程教授所说的激素依赖型哮喘,是否是说我将永远不能彻底摆脱激素,我毕竟只有35岁,长此以往当我的年纪稍大的时候,是否会很恼火。预后不是很糟糕么?如果我只能在家治疗(一华西没床位,二我也要工作)又怎样进行系统的治疗呢?

魅力

版主

郑州大学第一附属医院呼吸科   程哲激素依赖性哮喘在临床上是个很棘手的问题,治疗难度很大,但不是说所有患者都不能停掉口服激素,治疗的目的也是希望停掉全身激素,但过程很艰难.你在此用控制药物激素治疗的同时,也要按需使用环节症状的药物,如按需吸入短效B2受体激动剂万托林,喘康速等如果症状能够控制三个月,可以半片甚至1/4片的慢慢减口服激素.道路是曲折的,前途是光明的,希望你树立信心

魅力

新手上路

谢谢程教授了。我现在稍好些了,不知道30毫克的强的松我还需要服多久呢?您所说的3个月症状缓解后 减药,那这个3个月我一直吃30毫克么?四分之一的减法是不是说,今天吃的一片,明天吃4分之三片,这个4分之三片又吃多久然后再减成4分之二片,还是要 3个月之后么?万托林我是顺身带起的,但 使用的频率太高,似乎没 什么作用了。还有稍好一点的B2受体激动剂吗?我 最担心的是我的小孩,他会有 遗传倾向么?怎么检查和系统的治疗呢?华西的医生给我 小孩开的顺尔宁4毫克,喊吃3个月再说、有必要么?

魅力

版主

郑州大学第一附属医院呼吸科    程哲强的松你吃的时间很长了,我们指的减量原则一般指吸入治疗或顺耳宁等控制药物.口服强的松减量不是这个原则,因为一般病人只有在急性发作时才用.原则是足量,短疗程.所以你可以在症状好转后十多天开始减量.不能一天一减,还是因为你服用时间过长,可以三到五天左右减一次能够迅速缓解的可以随身携带的药物也就是万托林了,其他还有雾化的不能随身携带

魅力

版主

支气管哮喘有遗传倾向,但如果孩子没有症状是不需要进行预防性治疗的.遗传倾向也不是说孩子一定会患上哮喘,只是说孩子患哮喘的几率比别人大,你也不用过分紧张.现在孩子有症状吗?如果有是可以口服顺尔宁的.

魅力

新手上路

谢谢程教授的指导。我自己有一台超声雾化器,一般用什么药物雾化较好,一般的医生的处方是地塞米松加庆大,我 不敢用,用 什么较好?我 的小孩一个月前在华西诊断为支气管肺炎,一共治疗了快一个月了,现在的症状主要是 咳嗽,但不严重,一般一天3,4次。早晚和运动后有点咳嗽,一般也就3,5声。华西开的顺尔宁4毫克,其余的没用什么药。但似乎咳嗽总没有彻底的好完。我的 小孩2岁多,上次咳嗽时有气喘现象,平日没有。我的父亲2002你死于支气管肺癌(鳞癌),我的幺爸也是多年的支气管炎,现在为肺大泡,几乎24小时不离氧气。我的幺姨也是支气管炎。但我一兄一妹均十分健康。我这样的遗传的几率大否?过敏源检查是否应该彻底停药后再查,?我一直用药不断,怎么 检查较好?

魅力

版主

您好!     雾化吸入的药物一般可以用普米克令舒加吸入用硫酸沙丁胺醇,但具体的用量用法您最好还是遵医嘱。     通常来说,做过敏原试验前要停药三天,以免有影响。