哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: l-yp126

请教专家:支气管炎带胸闷是否是哮喘呢?

魅力

新手上路

您碰到的哮喘患者中有没有个别患者的过敏性鼻炎特别难治的呢?是令那个患者相当烦恼的呢?

魅力

新手上路

过敏性鼻炎有哪些诱因呢?有没有感冒和过敏性鼻炎同时出现的情况?

魅力

版主

郑州大学第一附属医院呼吸科   程哲过敏性鼻炎的诱因很多,花粉,动物皮毛,冷空气,污浊空气,烟雾,病原微生物等等感冒很容易和过敏性鼻炎同时存在,感冒可以诱发过敏性鼻炎,患过敏性鼻炎的患者更容易出现感冒

魅力

版主

当然有哮喘患者合并过敏性鼻炎特别难治的!过敏性鼻炎和哮喘不是各自独立存在的疾病,它们常在同一病人身上共存。即同一气道,同一疾病!而且鼻炎控制差,哮喘也不容易控制,必须同时治疗的!

魅力

版主

感冒是上呼吸道感染,大约90%由病毒引起,少数由细菌引起。因为是感染,病人多数有发热、头痛及全身不适。病程多为5天-7天,少数病人可持续2周。过敏性鼻炎是过敏性疾病,身体有过敏倾向(过敏体质),再接触到致敏物质,鼻黏膜释放大量过敏介质,出现局部的过敏症状,如鼻塞、流清水鼻涕、打喷嚏、鼻痒,局部有蚁行感,时间久了会影响嗅觉。很多人实际上是过敏性鼻炎,但一直按照感冒治疗,而且常抱怨“感冒”怎么几个月也不好?

魅力

新手上路

看了专家的回答,我很有同感。我从前上高中的时候也是反复打喷嚏,打得我心都碎了。而我母亲却总是对我说:“都不见你看过书?”基本上读不下去,却要死撑着读书。而我母亲却没有带我去看过耳鼻喉科。我的母亲却当我的鼻炎不是一回事,却总对我说:“读书人不看过书怎么行啊?”“如果你读不好书,你将来做什么好啊?”专家你说,我该怎么对待这样的母亲?为什么我的母亲就是不理解我呢?

魅力

版主

母爱深明大义、柔中有刚。当你啼哭于襁褓时,母爱是温馨的怀抱,当你呀呀学语时,母爱是耐心的教导;当你熬夜备考时,母爱是暖暖的热茶;当你远行时,母爱是声声的呜咽;当你取得成绩时,母爱是激动的泪花;当你病卧在床时,母爱是布满血丝的双眼;当你沾染恶习时,母爱是苦口婆心的劝勉;当你如履薄冰而屡教不改时,母爱是撒在你伤口上疼在她心上的那把盐。母爱是人类最纯洁、最无私、最珍贵的情感。在现实生活中,不同性格的母亲其母爱的表现方式是不一样的。好好和妈妈沟通一下!祝你成功!

魅力

新手上路

我从小就不是在我父母身边长大的,我是在农村的家公家婆家长大的。我对我父母没有多少感情。我的两个妹妹就是在父母身边长大的。全家人中就只有我一个人反复打喷嚏最严重,在熟睡中打喷嚏,起床后又打喷嚏,一个上午在课堂上也是打喷嚏。当妹妹越爱她的父母的时候,我就越恨我父母。如果要我对他们说一句话,我只能够说:只可理解,不可原谅。但是持续的治疗又要有不断的药费支出,我还有一段时间是需要依赖我的父母,真的是太痛苦。另外,想问:一个人只能够读上大学才会有前途吗?差差的大学也要找个来读吗?“好好和妈妈沟通一下!祝你成功!”谢谢专家的意见。

魅力

新手上路

当年去外地的全国百佳医院治疗的时候,陀子能医生也叫用伯克纳治疗鼻炎,但他也是不能够考虑到环境因素啊,为什么?在马路边骑车上学,有的运油车,大贷车,喷出的烟是黑色的。不断的摩托车又吵人。而这些东西说给我父母听,他们是不会明白的。

魅力

新手上路

我的两个妹妹平时感冒都很少,只有高中三年来我的鼻炎是越治越烦人,我想一定是有某种不同于妹妹的致病因素在里面,你说是不是?