哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 婷婷熙熙

舒利迭还要吸多久?

匿名  发表于 2009-11-6 21:29
我家的宝宝四岁了,小的时候得过奶鲜,这几年是经常的跑医院,而且一住院就是一个多星期,让一家人都筋疲力尽。提高免疫力的方法也用了不少,最后连人体免疫球蛋白也打了。可是才过一个月就开始咳嗽了,但和上面的几位宝宝不一样,医生说是支气管哮喘,我该如何是好?谢谢你!

匿名  发表于 2009-11-23 21:38
你好,治疗哮喘是否舒利迭能和孟鲁司特钠一起服用?

匿名  发表于 2009-12-25 09:49
我的孩子7岁吸舒利迭33天后又有发作,正常吗

魅力

新手上路

请问大夫,哮喘病发作将近两个月,前些天服用顺而宁四天脸和脚出现浮肿现象。去检查肝肾功能正常。停服顺而宁两天哮喘又一次发作,昨天晚上开始吸舒利迭,早起开始咳痰了。哮喘发作三个月第一次咳痰,我自己感觉是好现象。请问大夫浮肿和吃顺而宁有关吗?咳痰是否和吸舒利迭有关?恳请大夫百忙中给予指导。

魅力

版主

“请问大夫浮肿和吃顺而宁有关吗?”,临床上用了顺尔宁那么多年,没见过也没听说过用药后浮肿的!浮肿跟顺尔宁不一定有关系 “咳痰是否和吸舒利迭有关?”,痰是呼吸道的分泌物,很多原因都会出现,而且偶尔有点痰也常见,不用太过紧张,与舒利迭没有截然的关系。

魅力

黄金专科会员

您好!不知停服顺尔宁后浮肿现象是否消失?如果与服药有关,那么停服可疑药物后浮肿应该消退;反之不一定是药物引起。同意楼上马主任的意见,在临床上使用那么多年的顺尔宁,几乎没有遇到过引起浮肿的病例。孩子是否合并有鼻炎、鼻窦炎?咳痰可能与此有关,而不是吸舒利迭造成的。另外,哮喘是慢性病,需要坚持长期、持续、规范化吸入激素治疗,吸吸停停、治疗不规范反而会致使病情反复。